Дэвид Чипперфильд построил музей в Чжэцзяне

Музей естественной истории построен шанхайским подразделением фирмы David Chipperfield Architects. Музей в Чжэцзяне — это группа монолитных построек — выставочных павильонов, сосредоточенных вокруг живописного сада на склоне холма.

Все восемь одноэтажных объемов выполнены в красной охре для того, чтобы соответствовать оттенку местных почв. Сверху они покрыты зелеными крышами, также в гармонии с окружающей средой.

Расположенные под прямым углом к ​​склону и смещенные горизонтально, павильоны следуют естественной топографии. Перепад высот здесь — 12 метров. Огромная лоджия, напоминающая о средневековых монастырях, приветствует посетителей у входного павильона.

Балкон, сооруженный по периметру сада, обеспечивает непрерывное движение по всем павильонам. Посетители также могут перемещаться из зала в зал, пересекая центральный сад. Самый южный павильон содержит учебные заведения и смотрит на озеро.

Музей был основан в 1929 году. Его коллекция насчитывает более 200 000 геологических, экологических и палеонтологических образцов. 

Теги:
Автор:
Фото:
Simon Menges

Читайте также

Лучшее за месяц