Henning Larsen Аrchitects: волна в Вайле

Датские архитекторы Henning Larsen Аrchitects завершили проект жилого дома «Волна» в Вайле. Строительство комплекса площадью 14 000 кв. метров началось в 2006 году, но из-за финансового кризиса в 2008 году проект был временно заморожен.

«Волна», вдохновленная ландшафтом, знаменует собой новую скульптурную достопримечательность Вайле, портового города на востоке полуострова Ютландия в Дании. Четкая структура объединяет дом с морским ландшафтом и городом.

Днем белые волны здания отражаются в воде, а ночью характерный профиль напоминает освещенные разноцветные горы. ЖК состоит из пяти последовательных волнообразных объемов, выстроенных вдоль Вейльского фьорда.  Строительные работы были возобновлены в 2015 году, последние три башни завершены в 2018.

Сорен Оллгаард, партнер и директор по дизайну Henning Larsen Аrchitects объясняет: «Мы разработали «Волну» как новую архитектуру на горизонте Вайле, воплощающую окружающую среду и местную самобытность».

Теги:
Автор:
Фото:
Jacob Due

Читайте также

Лучшее за месяц