Тадао Андо: реконструкция итальянской виллы семьи Benetton

Здание с гладкими бетонными колоннами  — лучшие фотокадры итальянской виллы, обновленной Тадао Андо, можно увидеть на ретроспективе японского архитектора в Центре Помпиду. Штаб-квартира Fábrica была создана в 1990-х, чтобы стать образцовым центром творческих исследований.

Вилла семьи Бенеттон Pastega Manera построена в Тревизо в XVII веке. Сегодня здесь находится Fábrica — исследовательский центр Benetton, где молодые амбициозные кадры со всего мира учатся дизайну по методу, известному с эпохи Возрождения (обучение на основе реальных проектов). Барочная постройка вместе с часовней была восстановлена и реконструирована под новые благородные цели ​​в 1990-х.

Заказчик, Аучано Бенеттон, так объяснял причину, по которой он выбрал японский минимализм Тадао Андо: «Этот проект требовал чуткого подхода как к реставрации виллы – исторического наследия, так и к созданию сооружений, обращенных в будущее. Я подумал, что Андо не удовольствуется лишь реставрацией старинного здания, а предпримет смелую модернизацию, которая могла бы оказаться мостом в будущее, а именно этого мы и хотели».

Конечно, Андо, как и любой великий архитектор, перед которым встала задача восстановления истории, с уважением отнесся к существующей структуре и окружающему ландшафту. Чтобы сохранить нетронутым историческую уникальность постройки, Андо разместил большую часть залов ниже уровня земли. 

На территории в 51 000 кв. метров расположились мастерские, офисы и библиотека, куда ведет широкая лестница. Полукруглые «крылья» здания были переоборудованы под рабочие помещения и конференц-зал. Андо использовал исторические материалы дома, не отказываясь от архитектурного стиля Палладио.

Теги:
Автор:
Фото:
Karina Castro / FABRICA

Читайте также

Лучшее за месяц