Steyn Studio: невесомая часовня в ЮАР

Лондонская студия Steyn совместно со южноафриканским бюро TV3 Architects cпроектировала часовню Bosjes в ЮАР.

Постройка расположена в предместье Кейптауна, на территории одноименной виллы, окруженной горами и виноградниками. Одноэтажная часовня стоит на лестничном постаменте и со стороны входа граничит с бассейном.

Общая площадь часовни 430 кв. м.

Конструкция кажется невесомой благодаря панорамному остеклению и белоснежной волнообразной крыше. Ее изгибы оставляют открытыми часть фасадов, а форма, по замыслу архитекторов, символизирует взмах крыльев.

За счет постамента постройка кажется парящей над водой.

Плавный силуэт рифмуется с очертаниями горных склонов, также напоминая о белоснежных зданиях в стиле «Капская Голландия». Такие строения XVII и XVIII века – историческое наследие Кейптауна и его окрестностей.

Общий вид виллы Bosjes, давшей название часовне. Постройка выполнена в капском голландском архитектурном стиле.

Внутреннее пространство часовни решено предельно аскетично: по обеим сторонам от центрального входа расположены деревянные скамейки, ведущие к амвону – кафедре, с которой ведется служба. На стенах нет традиционных распятий – их образуют перекрещивающиеся оконные рамы. Постоянная солнечная погода и стеклянные поверхности полностью обеспечивают естественное освещение внутри здания.

Живописное предместье Кейптауна.

Молодая студия Steyn была основана архитектором Кутзее Стейном (Coetzee Steyn), уроженцем Южно-Африканской Республики. Опыт проектирования культовых построек стал для команды первым.

Традиционное распятие расположено на стеклянном фасаде.

Архитекторы занимаются частным и общественным проектированием и интерьерами. Одним из последних проектов стал открытый ресторан, расположенный неподалеку от новой часовни.

Пол оформлен полированной мозаикой.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании

Лучшее за месяц