Аэродромы для летающих такси

Немецкая компания Lilium, производящая авиационные такси, обнародовала планы по проектированию модульных вертипортов — небольших аэродромов, которые могут быть размещены поверх офисных блоков, автостоянок или торговых центров.

Фирма Lilium, разработавшая пятиместное электрическое воздушное такси на реактивном двигателе, предложила свод принципов проектирования. Он создан в рамках плана по запуску службы электрического воздушного такси в городах мира к 2025 году. Модульные и сборные конструкции — это идеи для девелоперов, которые планируют включать вертипорты в будущие проекты или существующие здания.


По теме: Нью-Йорк будет использовать беспилотники для осмотра зданий

В пределах существующих городов эти авиа-стоянки интегрированы на крышах офисных блоков или на площади автостоянок. Цель Lilium — простой, функциональный вертипорт, включающий элементы, необходимые для работы будущей службы безпилотного воздушного такси. Структура будет построена из серии сборных модулей, чтобы масштаб постройки можно было лагко адаптировать к конкретному месту.

Эти здания пока будут похожи на нынешние аэропорты, однако без взлетно-посадочных полос: фирма Lilium посчитала нужным удалить большую часть магазинов и ресторанов из здания терминала, чтобы упростить процесс возведения. При этом все процессы оптимизированы для соответствия нормативным требованиям и безопасной и надежной работы, как и в любом аэропорту. Однако эти терминалы нацелены на сокращение ожидания транспорта до минимума, чтобы обеспечить беспроблемное обслуживание пассажиров.

Делимся прекрасным в Instagram