Тающий «Айсберг» на английском озере

Тающий «Айсберг» на английском озере

Пловцы на озере Вилли в Страффорде могут взобраться на эту плавучую инсталляцию архитектурной фирмы Bulot + Collins и нырять с нее как с трамплина.


По теме: Paris Photo 2018: женщинам о женщинах

Объект Iceberg построен как игровая площадка и выгодная точка обзора — место для наблюдения за окрестным лесным ландшафтом. Bulot + Collins создали структуру вместе с группой детей и подростков летом 2019 года. Скульптурный объект имеет каркас, построенный из местной древесины, который опирается на пустые флотационные бочки. Инсталляция облицована 1400 термохромными плитками ручной работы, изготовленными из переработанного полиэтилена высокой плотности (HDPE). Чтобы изготовить облицовку, архитекторы и волонтеры плавили и формовали переработанный HDPE в треугольники. Затем формы были покрыты смолой и термохромным пигментом, который меняет цвет при воздействии изменений температуры.

В зависимости от того, как солнечный свет падает на грани «Айсберга», плитка меняет цвет с синего на белый, что, по словам студии, имитирует вид тающего айсберга. В центре плавучего сооружения есть лестница, которая ведет к платформе для дайвинга высотой три метра. В основании сооружения есть дополнительная точка погружения, установленная на более низкую высоту, и зона для сидения или принятия солнечных ванн.

Изогнутые металлические перила и ряд ступеней прикрепляются к нижней платформе, чтобы дайверы и пловцы могли подняться на вершину. Чтобы добраться до «Айсберга» с берега, туристы гребут, привязывая свои лодки к крюкам, прикрепленным к краю конструкции.

Делимся прекрасным в Instagram