Монумент Демократии по проекту Адама Натаниэля Фурмана

Монумент Демократии по проекту Адама Натаниэля Фурмана

Лондонский дизайнер Адам Натаниэль Фурман предложил вариант памятника Демократии в виде городской ратуши. Его идея состоит в том, что архитектура выступает в качестве основы для демонстрации множества различных произведений искусства. Замысловатые фрески, выполненные из разноцветных плиток, покрывают фасад церкви и внутренние пространства, как считает дизайнер, «хроматической радостью».


По теме: Квартира к Олимпийским играм 2020 года в Токио

Декоративные мозаики из керамической плитки с цифровыми надписями должны в каждом случае быть разработаны местными креативщиками. Фурман полагает, что смешение архитектурных стилей в одном здании будет гораздо более точным отражением города, чем однородный внешний вид.

«Наши города все больше и больше становятся архитектурным эквивалентом тех групповых фотографий сановников из ЕС, на которых все мужчины, в белых рубашках и костюмах, честно говоря, выглядят совершенно несчастными, — сказал Фурман в интервью Dezeen. — Проектировщики, способны превратить архитектурный объект в средство для празднования всех контрастных и разнообразных вкусов и культур, которые существуют в любое время в наших городах.

«Власть теперь настолько централизована, мы чувствуем себя настолько далекими от нее, что нет места, где мы бы ощутили, что решения, которые касаются нашей жизни, действительно принимаются рядом с нами, что мы действительно можем пойти протестовать, праздновать, плакать».

Проект памятника Демократии был создан в 2017 году, но Фурман считает, что сейчас настает его время. Фурман описал свою эстетику как часть авангардного движения, которое он называет New London Fabulous, он отвергает минимализм в пользу красочного и выразительного дизайна.

Делимся прекрасным в Instagram