Танец на фоне архитектуры Захи Хадид

Танец на фоне архитектуры Захи Хадид

Хореограф, креативный директор и художественный руководитель Джейкоб Йонас объединил архитектуру и танец. В серии фотографий современные танцовщики отсняты на фоне известных зданий, спроектированных выдающимися архитекторами: Захой Хадид в Бельгии, Ренцо Пьяно в Греции, Herzog & De Meuron в Сан-Франциско, Стивеном Холлом в Вашингтоне, Ричардом Мейером в Калифорнии, Ремом Колхасом в Сиэтле, EFFEKT Architects в Дании.


По теме: Архитектура на видео: пять самых странных проектов

#CamerasandDancers — хэштег проекта, организованного @JacobJonasTheCompany. Он создан для социальных сетей (прежде всего для инстаграмма) и поддержан влиятельными лицами и известными культурными учреждениями.

Цель #CamerasandDancers — объединить танец и фотокамеру для того, чтобы творчески активировать пространство как в реальном времени, так и в интернете. #CamerasandDancers оказывается отличной платформой, чтобы вдохновлять новые художественные коллаборации, повышая популярность искусства танца. Среди музеев, поддерживающих инициативу Джейкоба Йонаса — Музей Метрополитен, Музей Уитни, Музей Гетти и Центр Кеннеди.