Отель на Бали по проекту ОМА

Отель на Бали по проекту ОМА

Первый отель OMA, архитектурной фирмы Рема Колхаса, на Бали не похож на обычные для этого райского места гостиницы. Он — открыт для публики, инклюзивен, предназначен не только для туристов, но для местной общины. Potato Head Studios оснащен просторными открытыми пространствами, которые позволяют разным посетителям свободно передвигаться по его территории.


По теме: Рем Колхас в Гуггенхайме

Пятизвездочный Potato Head Studios — это новое гибридное пространство, в котором посетители всех типов— и гости отеля, и местные жители — могут впитать современную балийскую культуру.

Созданная с учетом индонезийского контекста, открытая платформа на первом этаже и скрытый от глаз сад на втором напоминают местные внутренние дворы, в то время как фасад вдохновлен балийской «Тикой» или календарем гаданий. Своеобразный пирс вмещает комнаты и ведет к пляжу, а его крыша служит общественным пространством и парком скульптур.

«Суть Бали заключается во взаимодействии между различными культурами», — говорит партнер OMA Дэвид Джаноттен. — Наш дизайн для Potato Head Studios предлагает как номера для гостей, так и общественные места, чтобы стимулировать обмен между различными типами пользователей. Он бросает вызов типичной балийской курортной типологии, которая подчеркивает эксклюзивность».

Это гибкая площадка для целого ряда программ, таких как фестивальные праздники, ежедневные развлекательные мероприятия, участвуя в которых каждый желающий может познакомиться с современной балийской культурой.