IND architects построят отель для семей с онкобольными детьми

В Москве по проекту IND architects построят первую социальную гостиницу для семей с онкобольными детьми.
Проект разработала архитектурная студия IND architects для камчатского благотворительного фонда «Спаси жизнь». Гостиница на 104 места предназначена для семей, приезжающими на лечение в столицу из регионов. Для этого два здания бывшей школы на ул. Нагорная общей площадью 6,6 тыс. кв. метров передано в безвозмездное пользование сроком на 10 лет. В июне планируется открыть один из двух корпусов для первых постояльцев.


По теме: Maggie’s Center по проекту Ab Rogers Design

В главном корпусе произведут перепланировку и организуют жилую зону для детей с родителями, административный и медицинский блок с офисами сотрудников фонда и медицинским кабинетом, а также учебные классы, библиотека, кафе, игровая и кинозал. Во втором корпусе разместят 32 комнаты для проживания детей с родителями, а также стационар и палаты для пациентов, страдающих лейкозом.

«Мы создаем такое пространство, где дети смогут хотя бы на время отвлечься от больниц, — рассказывает Амир Идиатулин, IND architects, — почувствовать себя дома и получить необходимую эмоциональную разгрузку, общаясь, играя и занимаясь творчеством. Например, в гостинице будут специальные творческие зоны — стены, на которых можно рисовать». На территории гостиницы расположат несколько зон отдыха. Здесь появится сцена с амфитеатром, игровые площадки, места для прогулок, беседки и небольшие теплицы, где дети смогут ухаживать за растениями. В первой московской социальной гостинице для онкобольных детей из регионов пройдет день открытых дверей для СМИ, представителей органов государственной власти, НКО, благотворителей, добровольцев и всех неравнодушных. Мероприятие состоится 4 марта в 14:00 в Москве по адресу ул. Нагорная, д. 22, к1.