Stocker lee architetti: офис в Ранкате

Stocker lee architetti: офис в Ранкате

В швейцарском городке Ранкате, Stocker lee architetti спроектировали офисное здание в виде прямоугольного объема, облицованного плиткой и кирпичом. Дом-укрытие почти полностью изолирован от окружающей среды. Земля и небо «врезаны» в него непрерывным остекленным кольцом и росчерком на потолке.

Окруженный жилыми зданиями, которые чередуются с садами, виноградниками и лесными массивами, с зеленью и яркими цветами, ржаво-красный «кирпич» занял место 6,6 на 17,6 метра. Его главный фасад покрыт плиткой, а поперечные фасады облицованы вытянутыми кирпичами.

Верхние уровни внутри выполнены из сборных еловых элементов. 29 деревянных балок придают студийному дому ритм и стабильность. На первом этаже находится двухэтажная общая комната и комната для переговоров; подвал занимают технические помещения и архив; студия оборудована металлическими столами и полками из массива.