Объявлена тема Венецианской архитектурной биеннале 2020 года

Хашим Саркис, куратор архитектурной Венецианской биеннале 2020.

Объявлена тема 17-ой Венецианской архитектурной биеннале 2020 года, которая пройдет в с 23 мая по 29 октября. Президент Биеннале, Паоло Баратта, и куратор Хашим Саркис сформулировали самый острый архитектурный вопрос: «Как мы будем жить вместе?»

По теме: Назван куратор Венецианской архитектурной биеннале 2020 года

Саркис так комментирует выбор темы: «Обществу нужен новый пространственно-географический контракт. Нашим ежедневным рабочим контекстом становится увеличение политических разногласий и экономического неравенства. Мы надеемся на архитекторов: они могут , предложить такие примиряющие пространства, где все смогут жить вместе. Мы верим, что люди, несмотря на возрастающую индивидуальность каждого, будут способны общаться друг с другом и в цифровом, и в реальном мире. «Вместе» — ключевое слово для планеты, которая стоит перед проблемой выживания, которой нужны усилия каждого, чтобы изменить ситуацию к лучшему».

Хашим Саркис, куратор архитектурной Венецианской биеннале 2020 и Паоло Баратта, президент Биеннале.

Организаторы ждут от архитекторов совместной работы с представителями других профессий, теоретиков и практиков: строителей, дизайнеров, ремесленников, политиков, журналистов, социологов и обычных жителей городов. На будущей Биеннале предлагается вспомнить о том, что архитектор может быть одновременно и организатором пространства, и его хранителем.