Neon Deiss: стеклянный павильон в Альпах

Современная архитектура фото

В историческом поместье Хаузен-ам-Альбис, которое находится недалеко от Цюриха в Швейцарии, появился стеклянный павильон по проекту Neon Deiss. Его строили для любования природой — теперь круглый год гости  могут наслаждаться окружающей красотой.


По теме: noa* network of architecture: отель Aeon в Альпах

Это не первое архитектурное дополнение к ансамблю Хаузен-ам-Альбис, построенному цюрихским бюро Müller and Freytag еще в 1914-1919 годах. Загородная усадьба с виллой и домом шофера возводилась по заказу цюрихских текстильных промышленников. Ландшафтный архитектор Эрнст Клингельфус дополнил виллу архитектурным садом. После слияния с соседним парком Теодора Фребеля братья Мертенс спланировали в 1932-33 году ландшафтный сад с живописным подъездом для автомобилей, объединив два поместья. С 1990-х годов комплекс находится под кантональной охраной памятников.

Дизайн интерьера фото
Современная архитектура фото
Современная архитектура фото
Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото

Стеклянный павильон является частью ансамбля, состоящего из виллы с домом шофера, садового домика и амбара. В будние дни поместье используется для семинаров и встреч для гостей компании, а по выходным имуществом пользуются только хозяева. Новый павильон завершает ансамбль сада на западе и встречает посетителей в конце аллеи.

Дизайн интерьера фото

Павильон резко контрастирует со 100-летней виллой, но в то же время повторяет тему бельведера, что видно по расположению старого садового домика. Структура решена в виде кристаллической зеркальной конструкции, где есть место для обедов, встреч и мероприятий. Восемь стальных колонн поддерживают шатер, при этом обошлись без стабилизирующих стен. Остекление обеспечивает потрясающий панорамный вид на парк со старыми деревьями.

Современная архитектура фото

Дизайн интерьера фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest