CplusC Architectural Workshop: дом среди деревьев в Австралии

Дизайн дома фото

Архитектурная студия CplusC Architectural Workshop создала необычный дом на крутом и каменистом склоне среди крон деревьев недалеко от Палм-Бич, Сидней. Уютная небольшая резиденция Balmy Palmy проектировалась по заказу семейной пары, которая хотела иметь место для отдыха, погруженное в солнечный свет, листья и окруженное пением птиц.


По теме: Кенго Кума построил свое первое здание в Австралии

Современная частная архитектура фото

Архитекторы воспевают удовольствия скромной и простой жизни. Структура сделана таким образом, чтобы создавалось ощущение дома на дереве. «Наша концепция состояла в том, чтобы дом не слишком выделялся из пейзажа и как можно меньше затрагивал окружающую среду. Поэтому мы отказались от серьезного вмешательства, требующего подрезки, раскопок и распиловки камня для возведения подпорной стены», — комментирует студия.

В пользу инновационного решения говорило и само устройство участка: поскольку здесь не было стабильного грунта, в землю завели бетонные опоры, ставшие подобием фундамента для одноэтажного дома. Сама легкая основа представляет собой комбинацию стальных и сборных деревянных компонентов.

Дизайн дома фото
Дизайн дома фото
Дизайн дома фото
Дизайн дома фото

Самая яркая деталь — это желтая винтовая лестница, по которой можно попасть наверх и к внешней террасе, окруженной металлической сеткой и решетчатыми панелями. В некоторых секторах зоны отдыха превращаются в сетчатый пол, похожий на гамак среди верхушек деревьев.

Дизайн дома фото
Дизайн дома фото

Дизайн дома фото

Дизайн дома фото

Раздвижные стеклянные двери вдоль всего западного фасада позволяют выйти из внутренних помещений прямо на террасу. Столовая, гостиная и две спальни укрыты от солнца и дождя наклонной гофрированной металлической крышей, которая также наполовину защищает и внешний балкон.

Дизайн дома фото

Несущие конструкции частично делались по принципу префабов, что упростило транспортировку на удаленную площадку, также сократив время строительства, количество отходов, а также упростив техническое обслуживание. Архитекторы планировали, что дом будет минимально влиять на окружающую среду. Отверстия в жилище облегчают перекрестную вентиляцию, а в ванных комнатах и системах орошения используется переработанная дождевая вода.

Дизайн дома фото

Дизайн дома фото

Дизайн дома фото

Дизайн дома фото

Дизайн дома фото

Дизайн дома фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит