Микроливинг в 2022 году: городская система Фелипе Камполины

Бразильский архитектор Фелипе Камполина предложил портативную и экономичную строительную систему Urban Camp («Городской лагерь»). Ее преимущество — удивительная простота сборки. Предложение архитектора: создать как можно больше микро-домов, доступных в том числе и для бездомных, на месте автостоянок. Камполина описывает свой проект как «манифест против автомобильной культуры». Он отмечает, что на улицах больше автомобилей, чем людей, и проект направлен не только на борьбу с пандемией, которая вызывает дефицит жилья, но и на переключение внимания на новую форму урбанизма, где «у людей будет больше прав, чем у автомобилей».


По теме: Современная парижская квартира 37 кв. метров в османовском доме

Ваза для фруктов Petali

Микро-дом поможет превратить паркинги под открытым небом в современные места обитания для тех, кто ищет временное или постоянное жилье. Каждый дом можно легко собрать в формах для самостоятельной сборки. Он имеет размеры 5,4 х 6 м и площадь поверхности 32,4 кв. метра. В нем с легкостью могут разместиться до 4 человек и более.

Каждый блок будет состоять из строительных лесов Tube & Clamp, поддерживаемых деревянными пиломатериалами и плитами OSB, что идеально сочетается с жесткостью конструкции. Прозрачная поликарбонатная плитка полностью покроет всю крышу, обеспечивая достаточную гидроизоляцию. Интерьеры с высокими потолками разделены на два уровня. На первом этаже находится объединенная кухня и жилое пространство, а также спальная секция с четырьмя кроватями. Они расположены друг над другом, почти по вертикали.

На втором этаже есть компактное рабочее пространство, в которое можно войти или выйти по лестнице, закрепленной на стене. Камполине действительно удалось создать функциональное помещение, которое удовлетворяет жизненные потребности людей. В каждом номере есть встроенная мебель для хранения вещей, а также полностью оборудованная ванная комната, которая соединяется с внешней служебной зоной.

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит