Павильон грез по проекту Wutopia Lab

Современная архитектура фото

Шанхайская архитектурная студия Wutopia Lab превратила заброшенную насосную станцию в «Павильон грез»: архитекторы стремились создать полупрозрачную конструкцию, которая возбуждает любопытство прохожих и приглашает их в духовное путешествие.


По теме: Wutopia Lab: китайский книжный магазин-облако на берегу Юннин

Объект выделяется на лугу, расположенном на окраине Шанхая, Китай. Расположенный на полукруглой платформе, наполненной водой, дом дарит потрясающий вид на пейзаж, отраженный в водной глади.

Современная архитектура проект фото

Современная архитектура фото

Пройдя по «парящему» коридору, гости попадают в полое тело облачной конструкции, сфабрикованной из 13 полупрозрачных поликарбонатных панелей. Команда дизайнеров придала подвесному неглубокому бассейну темно-коричневый цвет, чтобы выделить его в окружении зелени.

Современная архитектура фото

Современная архитектура фото

Коричневатый цвет символизирует шоколад — вкус которого напоминает о беспечности детства. Над «шоколадным» бассейном возвышается «молочный» павильон. «Одно из главных достоинств традиционной китайской культуры состоит в том, что повседневные места можно превратить в священные за счет создания общих воспоминаний», — отмечают архитекторы.

Современная архитектура фото

Современная архитектура фото
Современная архитектура фото
Современная архитектура фото

Современная архитектура фото

Современная архитектура проект фото
Современная архитектура проект фото
Современная архитектура проект фото
Современная архитектура проект фото

Вдохновляйтесь ВКонтакте с нами