Школа в Мумбае по проекту JDAP

Современная архитектура фото

Школе для девочек в пригороде Мумбаи требовалось пространство для детского сада.  Проект был реализован студией JDAP. Для того, чтобы получить дополнительный этаж было решено расширить существующую конструкцию, а не снести все здание и построить заново.


По теме: Лесная школа с велотреком в Пуне

Во двор, образованный С-образным зданием, была вставлена изящная стальная лестница, которая стала основным входом в школу. «Лестница продумана до мелочей для того, чтобы создать ощущение игры и легкости, а также обеспечить безопасность детей, перемещающихся по ней взад-вперед, — рассказывают архитекторы. — Лестница окрашена в ярко-желтый оттенок манго и является радостным маяком для детей и прохожих. Три колонны, поддерживающие пролеты и соединительный мост, разветвляются. Они поддерживают легкую полупрозрачную крышу. 

Современная школа фото
Современная школа фото

Путем изменения компоновки соединительных балок коридор был преобразован в динамичное, активное пространство — открытое для света и соединяющееся с «деревьями» лестничной клетки. Теперь это пространство служит расширенной учебной зоной и с обоих концов открывается в помещения для персонала.

Современная школа фото
Современная школа фото

Стены облицованы глазурованной керамической плиткой разных цветов, что придает классным комнатам особую индивидуальность. Палитра материалов, включающая натуральный камень и дерево, создает комфортную обстановку».

Современная школа фото
Современная школа фото
Современная школа фото
Современная школа фото
Современная школа фото
Современная школа фото
Современная школа фото
Современная школа фото
Современная архитектура фото
Современная архитектура фото
Современная архитектура проекты фото
Современная архитектура проекты фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook