Микеле де Лукки создал обложки книг о Гарри Поттере

Гарри Поттер книги фото

Архитектор Микеле де Лукки переосмыслил «в диалоге с современной архитектурой» итальянские обложки книг о Гарри Поттере, сместив акцент с персонажей на фантастические здания волшебного мира.


По теме: Микеле де Лукки: великий талант с тихим голосом

По заказу издательства Salani Микеле де Лукки и его студия AMDL CIRCLE отказались от копирования многочисленных изображений амка Хогвартс. Вместо этого каждая из семи обложек берет за основу другое место из серии и переосмысливает ее, используя современный архитектурный язык.

Волшебная школа Хогвартс украшает обложку первого тома и ее башни в новой версии символизируют готические аббатства Тосканы и центральной Италии. Во второй книге Микеле де Лукки сосредоточился на «Норе» — доме семьи Рона Уизли, лучшего друга Гарри Поттера, — которая была описана как набор комнат, которые добавлялись по вертикали по мере роста семьи.

Гарри Поттер книги фото
На обложке книги о Философском камне изображен замок Хогвартс

Гарри Поттер книги фото
Тюрьма Азкабана изображена как брутальный монолит.

Многие образы были смоделированы на основе существующих проектов — как реальных, так и концептуальных архитектурной студии Де Лукки. Третья книга, «Узник Азкабана», украшена вымышленной тюрьмой-крепостью. Ее внушительный монолит имеет зигзагообразный профиль, напоминающий отель Medea в Батуми.

Гарри Поттер новые обложки фото
Астрономическая башня основана на павильоне, созданном для проекта Arch and Art.
Гарри Поттер новые обложки фото
На обложке «Кубка огня» изображен квиддичный стадион.

Гарри Поттер новые обложки фото
Во второй книге семейный дом Уизли изображен в виде высокого деревянного строения.

На обложке книги «Кубок огня» изображен стадион с высокими стройными трибунами. Он принял форму временной инсталляции Expo Icon Де Лукки. Концепция относится к возможности обработки архитектурных объектов, предназначенных для мероприятий, которые можно разбирать и собирать в различных контекстах.

Седьмая и последняя книга показывает крытый деревянный мост, который в конечном итоге разрушен в битве за Хогвартс. Но вместо готических арок, показанных в экранизации, исполнение Де Лукки увенчано извилистой волнообразной крышей, напоминающей его Мост Мира в Тбилиси.

Гарри Поттер книги фото
На обложке пятой книге изображена хижина смотрителя Хагрида в Хогвартсе.
Гарри Поттер книги фото
Обложка последней книги отсылает к проекту тбилисского Моста Мира.

Гарри Поттер новые обложки фото
Микеле Де Лукки создал деревянную модель, чтобы визуализировать каждое из вымышленных зданий.

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook