Дом-гриб в сосновом лесу по проекту ZJJZ Architecture Practice

необычные дома мира фото

Шанхайская архитектурная студия ZJJZ Architecture Practice завершила строительство деревянного дома в Цзянси, Китай. Строение под названием «Гриб» стоит в сосновом лес и маркирует яркую взаимосвязь между природой и архитектурой.


По теме: Natalie Dionne Architecture: деревянный дом на скале в лесу

Дом площадью всего 50 кв. метров состоит из двух простых объемов. Основная часть используется для гостевой комнаты с панорамным окном, установленным на высоте обзора. Сидя или опираясь на кровать, гости погружаются в окружающую природу. Спальня соединена с детской зоной небольшой лестницей. Белоснежная конусообразная крыша закруглена и создает ощущение неограниченного расширения пространства.

Необычные дома фото

Ванная комната и кладовая расположены в простом прямоугольном объеме, который вставлен в основную часть «гриба». Рядом с ванной спроектировано горизонтальное окно, закрывающее вид с пешеходной дорожки, чтобы обеспечить конфиденциальность и при этом впустить природу в пространство. Круглый световой люк создает различные отражения света и тени в зависимости от времени и погоды. Это поэтическое пространство также служит вестибюлем дома, куда заходят гости.

Дизайн дома фото

Необычные дома фото

Необычные дома фото

Дом возвышается на стальной конструкции, чтобы минимизировать воздействие на участок. Со временем зеленые растения на земле будут постепенно разрастаться, охватывая здание. Конусообразная крыша облицована черепицей, а остальная часть дома покрыта гранолитом. Материал меняет цвет в зависимости от влажности и времени, позволяя зданию гармонировать с окружающей природной средой.

Современная архитектура фото

Необычные дома фото

Современная архитектура фото

Дизайн дома фото

Необычные дома фото

Дизайн дома фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook