Pezo von Ellrichshausen: инновационный центр в Чили

Pezo von Ellrichshausen: инновационный центр в Чили

Современная архитектура фото

Студия Pezo von Ellrichshausen, основанная чилийскими архитекторами Маурисио Пезо и Софией фон Эллрихшаузен, спроектировала инновационный центр INES в Чили. Расположенный на территории университета Био-Био в Консепсьоне, он призван вдохновлять на творчество и подстегивать воображение студентов.


По теме: Дом на берегу Тихого океана

Архитекторы поставили перед собой задачу продемонстрировать, как простое многоэтажное здание может стать пространственно сложным. Круглые отверстия в центре каждой плиты перекрытия обеспечивают вертикальный обзор всего здания. Все шесть этажей немного отличаются друг от друга, так как пропорции кругов постепенно меняются от этажа к этажу. Впечатление от необычной геометрии здания усиливают изогнутые стены и выбранный материал — бетон с красной пигментацией, который виден как изнутри, так и снаружи.

Архитектура в Чили фото
Архитектура в Чили фото
Архитектура в Чили фото

Современная архитектура фото
Современная архитектура фото

«Это внешне простое, солидное и правильное здание с неожиданным и театральным интерьером, — говорят архитекторы. — Это мир инноваций — непрерывное, подвижное и открытое пространство, концептуально и физически воплощающее творческие процессы академической практики». Кажущаяся жесткость дизайнерской концепции не помешала сформировать в здании много разных пространств. На каждом этаже есть собственное открытое рабочее пространство, спроектированное с учетом того, что работать здесь будут в группах. Благодаря центральным пустотам, все эти помещения визуально связаны друг с другом.

Современная архитектура фото
Современная архитектура фото
Современная архитектура фото
Современная архитектура фото
Современная архитектура фото

Современная архитектура фото

Современная архитектура фото

Угловые комнаты, отделанные дубом, выглядят совершенно по-другому. Поскольку они различаются по размеру, их можно использовать для различных задач — от проведения встреч и семинаров до организации систем хранения. При таком расположении в каждой комнате в здании окна выходят как минимум на две стороны, что обеспечивает доступ для естественного света. От слишком яркого солнца защищают своеобразные козырьки — бетонные плиты перекрытия, которые выступают за стены здания, чтобы придать глубину фасаду. Их пронизывают полукруглые отверстия, словно приглашающие зайти внутрь.

Архитектура в Чили фото
Архитектура в Чили фото
Современная архитектура фото
Современная архитектура фото
Современная архитектура фото
Современная архитектура фото
Современная архитектура фото
Современная архитектура фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook