Space10, лаборатория Ikea, выпустила книгу об идеальном городе

Книга Ikea фото

Space10, научно-исследовательская лаборатория шведского мебельного гиганта Ikea в Копенгагене, подготовила книгу «Идеальный город» (The Ideal City). Сборник представляет лучшие архитектурные практики со всего мира и реализованные проекты в 53 городах и 30 странах.


По теме: 100 товаров Ikea: уникальная распродажа коллекции

Цель издания показать те проекты, которые стремятся изменить мир к лучшему. На страницах книги — общественные туалеты и парки, городские фермы и даже тюрьмы. Разделенная на пять тем (Находчивый, Доступный, Общий, Безопасный и Желаемый город) — книга включает работы таких известных архитекторов как SelgasCano, Naruse Inokuma Architects, Gustafson Porter + Bowman.

Книга Ikea фото
Superkilen park, Копенгаген, BIG, Topotek1 and Superflex. Фото Iwan Baan

Как считает архитектор Бьярке Ингельс, истинная утопия может быть невозможной, но это не мешает дизайнерам созидать и творить свой «маленький фрагмент мира более похожим на то, каким хочется, чтобы мир был». Книга отражает беседы с плановиками и предпринимателями, непростые отношения между государственным и частным сектором и то, что прогресс есть там, где есть политическая воля. Заказать книгу можно по ссылке.

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит