Ольга Фрейман: любимый архитектор «Золотой мили»

Ольга Фрейман: любимый архитектор «Золотой мили»

Ольга Фрейман  входит в число  наиболее успешных архитекторов Москвы. Она окончила Московский архитектурный институт. Работала в «Моспроекте – 2» (мастерская А. Полянского). В 1998 году основала собственную компанию «Галерея Фрейман», которая сегодня является одним из старейших московских архитектурных бюро.  Компания занимается как оформлением интерьеров, так и архитектурным проектированием и строительством. Включает три подразделения: архитектурное бюро, строительный отдел и коммерческий отдел, что позволяет выполнять проекты любого масштаба и сложности.

«Галерея Фрейман» ориентирована на работу в сфере частной недвижимости класса люкс. Ольга — любимый архитектор заказчиков с «золотой мили», она не понаслышке знает, что такое настоящая роскошь. Любит классику и свободно ориентируется в исторических стилях, известна как большой знаток антиквариата, но при желании легко проектирует и современные дома, которые в ее исполнении получаются не менее роскошными. Фрейман — сторонница того, чтобы выдержать дом в едином стиле, создав красивую законченную историю. Она уверена, что хорошая архитектура и качественные, редкие предметы интерьера — идеальная инвестиция и экономить на них не стоит. Инвестиционный подход, предлагающий отношение к жилью как к объекту инвестирования средств, которые со временем будут преумножаться, характеризует работу «Галереи Фрейман» в целом.

В портфолио у Фрейман преобладают классические интерьеры. Она большой знаток антиквариата, прекрасно разбирается в искусстве (поскольку выросла в семье художников), а при воссоздании стилистик прошлого использует аутентичные декоративные техники.  Акцент на качестве отделки заметен и в современных проектах Фрейман — архитектор любит интересные материалы и богатые фактуры, за счет которых интерьеры у нее получаются живыми и теплыми. Оникс, мрамор, сланец, состаренная бронза, золотая и серебряная поталь, древесина японской яблони и другие ценные породы — такие великолепные отделки можно увидеть в ее проектах.

За без малого 20 лет «Галерея Фрейман» реализовала множество проектов как в России, так и за рубежом. Среди них есть правительственные особняки, общественные зоны эксклюзивных московских домов, апартаменты, загородные и приморские виллы и многое другое. Адреса: Москва, Подмосковье, Калининград, Новосибирск, Италия, Казахстан.  Проекты «Галереи» регулярно публикуются в ведущих архитектурных изданиях. Ольга Фрейман вошла в топ-20 лучших декораторов мира, а авторитетное бельгийское издательство Beta-plus поместило ее объект на обложку своей книги о современной архитектуре в России.

Уровень и мастерство «Галереи Фрейман» демонстрирует вилла на Коста Смеральда, Изумрудном берегу — самой роскошной части Сардинии. Мы серьезно занимались ландшафтом: в курортном месте основная жизнь проходит на улице. Много работали с подсветкой, чтобы вечером можно было гулять. Раскладку каменных плит террасы продолжили в гостиной, подчеркнув единство дома и сада. На Сардинии нормативы предписывают сохранять местный колорит и строить дома в традиционном стиле.  И, если в экстерьере мы учли все правила, то в интерьере — слегка их нарушили. Здешние обитатели предпочитают сухой лаконичный стиль. Но у наших заказчиков другой менталитет. Они не признают голых стен. Тем более что приезжают сюда не только летом. А зимой на Сардинии из-за большой влажности очень холодно, придя в дом с улицы, хочется тепла. Поэтому почти в каждой комнате мы установили камины (так много здесь не принято) и «согрели» дом обилием золота: оно сияет, как солнце. 

galleryfreimann.com

Москва, Комсомольский проспект 42, 119048, Россия 
тел: +7 (495) 740 22 48

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлено пресс-службой галереи