Obumex: 4 кухни с именем

Бельгийская компания Obumex уже 20 лет доверяет разрабатывать свои коллекции профи с мировым реноме. В портфолио бренда лимитированные кухни от таких авторов, как Джон Поусон, Жозеф Диран, Бруно Муанар, Гленн Сестиг, Bинсент ван Дейзен. «Совместная работа над подписными коллекциями мирового класса — самый фантастический аспект нашей работы», — говорит Герт Остин, генеральный директор Obumex.

Грегуар де Лаффорест

Французский дизайнер Грегуар де Лаффорест трактует кухню как жилое пространство, которое должно стать точкой притяжения для домочадцев и избавиться от своего существования на периферии квартиры. Все функциональные, технические элементы в его кухне скрыты с глаз, тогда как деталям — декору, аксессурам, кулинарным книгам — уделено особое внимание. Вдохновленный идеей библиотеки, дизайнер помещает эти объекты в ниши, где они расставлены, как на витрине, чтобы сделать кухню «удобочитаемой каталогизацией личного вкуса и стиля владельца».

«Больше, чем когда-либо, кухня становится самым важным жилым пространством в доме. Вместо технических элементов люди хотят видеть объекты, которые дают цвет и создают атмосферу в их жизни», — говорит Грегуар де Лаффорест.

Бруно Муанар

Парижский архитектор и декоратор Бруно Муанар интерпретирует кухню как декоративный объект. Верный своей фирменной геометрии и любви к тактильным материалам, Муанар выбрал для кухни Obumex ритмичную комбинацию прямых и ломаных линий, темных и светлых оттенков, матового дерева и фактурного камня. Акценты расставляют полосы блестящей меди. Идеальным компаньоном для кухонного острова стали барные стулья Park Place по дизайну Yabu Pushelberg.  

Gilles & Boissier

Французский архитектурный дуэт Патрик Жиль и Доротея Буасье, Gilles & Boissier, решил соблюсти баланс между ощущением надежности, основательности и рафинированной элегантностью. Сделали ставку на чистые графичные линии и вневременные материалы — использовали темную древесину и светлый мрамор. 

Гленн Сестиг

Кухня бельгийского архитектора-минималиста Гленна Сестига создана быть в центре внимания. Характерным элементом модели стала массивная колонна: с одной ее стороны спрятан шкаф с полками для хранения вещей, с другой — установлен смеситель. Выемки, проходящие по всем поверхностям, задают визуальный ритм и облегчают конструкцию. Деликатный рисунок каменных плит служит лучшим украшением.

Эли Остин основал Obumex в 1960 году. Сначала семейное предприятие производило школьную мебель, но вскоре сосредоточилась на кухнях с чистыми, прямыми линиями. Через несколько десятилетий появились коллекции мебели, а компания решила уделять особое внимание дизайну интерьера. В течение 35 лет управляющим был сын Эли, Герт Остин, который теперь занимает пост генерального директора. Третье поколение семьи представляет Томас Остин — и, как утверждает бренд, «ноу-хау снова передается от отца к сыну».

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании