Норберт Ванген: кухня K6 для Boffi

Концепция немецкого минималиста Норберта Вангена заключается в том, чтобы уметь раскрыть эстетическую и функциональную гибкость в «кухонном кубе». Задача непростая, но кухни его эволюционирующей серии «К» для Boffi воплощают задуманное.

Моноблок с выдвижной крышкой обладает двойной функцией: заставляет кухню «исчезнуть», когда она не работает, и превращается в удобный остров, охватывающий моечную и рабочую зону. Блок содержит плиту и раковины с кранами из нержавеющей стали. Прямоугольная структура вмещает духовку (или духовки), холодильник , посудомоечную машину, шкаф для посуды и выдвижные ящики. Основной материал — натуральный вяз, создающий мягкий контраст со сталью. 

Достаточно сдвинуть верх из нержавеющей стали или дерева, чтобы появился элегантный стол, который можно использовать в качестве бара или места для подачи блюд.

«Если вы используете четкие минималистичные формы, вам нужна чувственная харизма. Например, как в Вене, в американском баре Адольфа Лооса, где стеновые панели выполнены из шпона красного дерева.»


«Кухня остается архаичным центром дома. Мне хотелось избежать клише (со всеми этими висящими ложками иостальным «цирком») и сделать ее чистой, — говорит Норберт Ванген. — Кухня сегодня — это место, где люди проводят больше всего времени, встречаются, разговаривают друг с другом. Мы отдаем должное этому, увеличивая кухню, соединяя ее с гостиной. В этом главная концепция».

Все кухни серии (K5, K6, K2) доступны в трех разных размерах и предназначены, главным образом, для открытых помещений.
Однако, кухня К6 еще более компактна и удобна в эксплуатации.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами