Кухня-гостиная: 3 примера объединения

Кухня-гостиная: 3 примера объединения

В проекте архитектурного бюро Ab-architects задачей было создать легкое и светлое пространство, взаимодействующее с прекрасным видом на центр Москвы. «Основной нашей целью было сохранить целостность пространства, организовать кухню и гостиную как единую зону, где человек проводит основную часть дня, — рассказывает автор проекта Ведран Бркич, — кухня состоит из встроенных шкафов марки Treo с гладкими фасадами без ручек и островной части, выполненной по нашим эскизам». 

Ковер Tisca. Свет Modular, встроенные светильники Delta Light. 

В отделке авторы применили принцип инверсии. В гостиной сделан дубовый пол, а потолок — белый, крашеный. На кухне наоборот — наливной пол белого цвета, а потолок отделан деревом. За телевизором стена отделана бетонными панелями Ivanka Concrete. Некоторые имеют в центре прорези, в которые архитекторы интегрировали подсветку. Навесная тумба Santarossa Group.

За телевизором стена отделана бетонными панелями Ivanka Concrete.

В кухонной зоне на островной части размещена мойка и в продолжение столешницы — консольный обеденный стол. Кухонный остров из ореха и кориана — индивидуальное производство; он служит естественной границей между кухонной и гостиной зонами. Встроенная в остров подсветка создает эффект парения столешницы. 

Кухня марки Treo. Остров выполнен на заказ по эскизам автора проекта Выдрана Бркич.

Ника Воротынцева спроектировала для своих заказчиков квартиру во французской cтолице: представила современную версию парижского шика. Просторная, хотя и с невысокими потолками квартира находится в доме постройки 1930-х недалеко от Эйфелевой башни. Из окон открываются захватывающие виды города.

«Нашей задачей было создать интерьер с местным флером, переосмыслив классические традиции и составляющие парижского шика. Начали с планировки — существенно изменили ее. Перенесли кухню и объединили ее с гостиной и столовой. В результате получили большой, щедро залитый солнечным светом современный опен спейс. При выборе кухни отдали предпочтение марке Arredo. Компания пошла нам навстречу и изготовила индивидуальный элемент, который служит входом в постирочную комнату». 

Распашные двери ведут из гостиной в прихожую, оттуда можно попасть в спальню. Диван Novamobili. Каминный портал — аутентичный, отреставрированный французский антиквариат.

Заказчица любит насыщенные сложные цвета, поэтому дизайнер применила изумрудный тон как в отделке больших поверхностей стен, так и в элементах мебели. Крупная люстра Ella от бренда DelightFULL — сильный дизайнерский акцент, передающий атмосферу ретро.»

Люстра Ella, DelightFULL. Стол Tonin Casa. Стулья Midj. На полу керамогранит Atlas Concorde. 

Алекс и Соня Черняковы cпроектировали квартиру в центре Москвы. Архитекторы полностью перекроили пространство, так что кухня теперь интегрирована в гостиную, а в бывшем помещении кухни устроена спальня. 

Кухня, выполненная по эскизам авторов проекта, представляет собой сложную в плане конструкцию — заходит уступом на территорию соседней спальни. Таким образом архитекторам удалось выиграть полезную площадь.

«Мы уменьшили прихожую и за счет выигранной площади увеличили гостиную, — рассказывают архитекторы. — В гостиную интегрировали открытую кухню, а бывшую кухню превратили в спальню. К спальне присоединили балкон, где устроили рабочее место. Передвинув санузел, открыли в него доступ как из прихожей, так и из спальни. В первую очередь мы решали архитектурную задачу: стремились создать цельное, гармоничное, перетекающее пространство. 

Диваны и столик Moroso придают гостиной современный шик.

Кухня выполнена по нашим эскизам специально для проекта. Она выглядит как вполне традиционная линейная конструкция, на самом деле в разрезе имеет затейливую конфигурацию: врезается уступом на территорию спальни, где становится встроенным комодом.

Стену гостиной украсила кладка из винтажного кирпича от «Мастерской Братьев немцеВ»,

В отделке кухонных фасадов использованы белый лак, белый кориан, светлый дуб, а также экзотическая древесина лимбы: она похожа на оливу, но более контрастная. Важно, что в этом проекте нам удалось по максимуму использовать имеющиеся метры, создать значительные объемы для хранения, оставив квартиру чистой и свободной, — мебели как таковой на виду почти нет. Примененные материалы также работают на то, чтобы расширить границы комнат, впустить в них по максимуму воздух и свет.»

Обеденный стол и стулья Bross. Потолочный светильник Vibia — альтернатива традиционной люстре над столом.
Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены дизайнерами