Artceram: унитазы с лучшей крышкой в мире

Инновационная коллекция сантехники The.One итальянской компании Artceram получила премию Adi Design Index 2018. Коллекция разработана Meneghello Paolelli Associati, дизайнерским дуэтом, основанным шесть лет назад Сандро Менегелло и Марко Паолелли . В их портфолио уже несколько престижных международных премий: Red Dot Design Award, Design Plus и Good Design Award.  

Целью дизайнеров было устранить массивный обод, на который обычно опирается сиденье. Утонченный минималистичный дизайнThe.One стал возможен благодаря технологии Wood-skin. Суть ее заключается в следующем: ультратонкий лист повышенной прочности (14 мм), из которого выполнено сиденье, фрезеруют и помещают внутрь унитаза.

Эта технология позволила исключить керамическую камеру и уменьшить режущую кромку, при этом размер чаши увеличился, а размер унитаза и биде остался прежним. Для крепления сиденья к унитазу шарниры по технологии Wood-skin не нужны, что облегчает конструкцию. 

Коллекция в соответствиии с модным трендом на цветную сантехнику предусматривает широкую палитру: белый (глянцевый и матовый), черный (матовый), красный, оранжевый, синий, желтый и серо-оливковый. 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой