Маленький санузел: 25 решений

Нью-йоркская студия Attn Attn Architecture and Design создала квартиру в темных тонах. Однако небольшая ванна выделена по контрасту мрамором.

Маленькие ванные комнаты могут показаться сложной задачей для дизайнера. Однако и самой интересной.

Что поможет «открыть пространство»? Простое большое зеркало, если зеркальная стена — это не ваш стиль, однотонные покрытия и компактная сантехника в цвет стен. Один из самых простых способов повысить визуальную привлекательность небольшой ванной комнаты — плитки разных размеров и красивая тонкая фурнитура.

Михаэль и Кристиан Зигеры, Sieger Design, разработали проект маленькой квартиры с полноценной спа-зоной.

Каждый элемент дизайна в маленькой ванной должен иметь определенную цель и быть фукционально оправдан. Не стоит привносить безделушки или предметы, которые излишне декоративны.

Работа XS Studio доказывает, что эргономичный дизайн позволяет использовать на 100% даже весьма скромную площадь. Чтобы не тратить драгоценное кухонное пространство, стиральная и сушильные машины были помещены в ванную комнату под раковиной.

Что нового в дизайне маленькой ванной комнаты? Подвесные унитазы и раковины, смелые текстуры и цвета (например, черный, зеленый и розовый), латунные акценты и открытое хранение. Композиты последнего поколения помогают сделать раковины и столешницы более тонкими, а встроенные системы и инсталляции помогают оптимизировать каждый сантиметр для душа и туалета. Топовые бренды увлечены трендом micro-living: а это значит, что лучшие дизайнеры разрабатывают сегодня  эргономичные решения для небольших квартир.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены дизайнерами