Поль Бризоне и Александр Наве: ванная и спальня Karesansui

Дизайнеры Поль Бризоне (Paul Brissonnet) и Александр Бенжамин Наве (Alexandre Benjamin Navet) оформили спальню и ванную комнату в 300-летнем фермерском поместье Мулен де Риб в Грассе. Их работа — часть проекта 5Rooms («Пять комнат») в рамках фестиваля Design Parade.

Свой проект авторы назвали Karesansui: это японское наименование традиционного сада камней. Его главные герои не растения, а камни, расположенные, на первый взгляд, хаотично, но на самом деле подчиняющиеся правилам и философии дзэн-буддизма.

Интерьер Поля Бризоне и Александра Бенжамина Наве получился столь же минималистичным: стены скрывают драпировки, а пол выложен каменными плитами. «Мы хотели изменить классические каноны домашней жизни», — говорят они. Кровать, стол и шкаф в спальне складываются, освобождая пространство. Оставшиеся предметы выполнены из известняка и напоминают скульптуры.

В ванной — узкая вытянутая раковина и душ, вода из которого стекает в желоб на полу: это отсылка к старинным оросительным каналам, которые часто встречаются в этой местности. Аскетичное пространство смягчили мягкой пудровой палитрой и редким декором, таким как зеркало с подсветкой, созданное маркой Blackbody по эскизам дизайнеров. Оно автоматически включается, когда гости входят в прихожую.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой выставки