Мрамор и камень в ванной комнате. 25 примеров

В моде натуральные материалы. Для комнаты при хозяйской спальне, независимо от стиля, дизайнеры любят использовать мрамор, лабрадорит, сланец, оникс, травертин. Камень красиво стареет, приятен для глаза и на ощупь, его привлекательность с годами лишь растет.

Недалеко от Букингемского дворца завершено строительство Nova Building. Два этажа занимает роскошный пентхаус общей площадью 460 кв. метров. Его интерьер проектировала архитектурная команда Flint.

В России мрамор признан едва ли не синонимом роскоши. Цена на него варьируется в зависимости от размера слэбов. Разумеется, чем они крупнее, тем дороже и тем больше производимый ими эффект. А вот некрупная мраморная плитка расхожих сортов может быть отнесена к бюджетному варианту. При том что в ней сохранено благородство природной фактуры. Еще более доступна мозаика из камня, если речь не идет о художественных панно, ведь на нее идут отходы производства.

«Я работаю с максимально большими слэбами — это моя визитная карточка, — рассказывает архитектор Лана Гринева. — В офисе заказчика  были плиты 1,5 на 2,5 м. Представьте: цельная плита от пола до потолка! В этом проекте использовали слэбы исключительно одного сорта, сочетать разные в одном помещении я не люблю. К сожалению, мало кто умеет сделать грамотную раскладку. Чтобы прожилки (вены) образовали красивый, а главное, естественный рисунок. Я даже на производство ездила в Италию — делала «примерку». 

Просторная квартира по проекту cтудии YoDezeen. Хозяйский санузел от спальни отделяют перегородки Rimadesio из стекла с зеркальным эффектом. Стены, пол и даже потолок отделаны мрамором. Ванна Milldue, смесители Gessi.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены дизайнерами