Ванные комнаты в 10 роскошных отелях

Hôtel de Crillon, Париж

Его возрождение стало обсуждаемым событием светской жизни Парижа. Владельцы из Rosewood Group доверили реконструкцию отеля первым именам французской дизайн-сцены. Два сьюта оформил известный ценитель XVIII века Карл Лагерфельд — они получили название Les Grands Appartements. Участвовали Тристан Оэр, мастер изысканной палитры и знаток антиквариата Шахан Минассян, архитектор Сирил Верньоль.  Изменения коснулись лобби, ресторанов, номеров и апартаментов, фасадов. Были выкопаны два подземных этажа, где разместились спа-центр и бассейн — теперь De Crillon соответствует всем критериям пятизвездочного отеля категории люкс. В нем создано 78 номеров, 36 сьютов и 10 именных сьютов (signature suites). Самый большой номер имеет площадь 245 кв. м плюс две террасы 100 кв. м.

The Berkeley, Лондон

Для архитектора Андре Фу год начался знаменательно. Закончив работу над отелем Andaz Singapore, рестораном Guo Fu Lou в Гонконге Фу открыл новые сьюты в Найтсбрижде в лондонском отеле The Berkeley. Оба сьюта, спроектированные Андре Фу, располагаются в пристройках со cтеклянными стенами, за счет которых ощущение легкости не оставляет посетителя. Интерьеры стали воплощением современной элегантности: спокойная цветовая гамма, ни одной случайной детали. 

Verride Palacia Santa Catarina, Лиссабон

Построенный в 1750 году красивый четырехэтажный особняк превращен в бутик-отель по проекту архитектора Терезы Нунес-да-Понте. Все сложные лепные украшения, лестницы из кованого железа, росписи и плитки были реставрированы. В номерах — паркетные полы и отдельностоящие ванны XVIII века. В отеле есть и другие аскетичные пространства с модными душевыми кабинами и минималистичными раковинами. Туалетные принадлежности предоставляются Aesop.

Almanac, Барселона

Отель в Passeig de Gracia — проект местной архитектурной студии OAB, который объединил два здания в один комплекс с 91 комнатами. Внутри студия Jaime Beriestain спроектировала кинематографический, современный интерьер в стиле ар-деко с панелями из дуба и грецкого ореха. Безупречные ванные комнаты имеют двойные раковины с отдельными зеркалами, душевые кабины и полноразмерные чаши ванн. Холод мрамора дарит 
запахи бергамота и грушевого яблока.

Palazzo Volpi, Венеция

Отель в роскошном венецианском дворце XVI века, украшенном полотнами Каналетто и Франческо Гварди. Трудно представить, что последние 70 лет дворец покрывался плесенью, а единственным его обитателем был одинокий священник. Новые владельцы палаццо — парижские дизайнеры Анна Ковр и Фредерик Тюбо (cтудия Anna&Fred), авторы проектов для  L'Oreal, Bottega Veneta, Armani и Biotherm, обновили интерьеры с истинно французским изяществом. Они придерживались единой палитры, добавили мрамора и бледных оттенков, а в качестве акцентов использовали шелковые ковры и шторы Rubelli.

Hotel Arena, Амстердам

Отель обновлен местной студией Team V Architectuur. Интерьерами занималась команда TANK Interior Design. Здание стоит в уединенном месте на окраине Остерпарка, первого в Амстердаме парка, разбитого в 1891 году по английской моде. К старой часовне XIX века 25 лет назад были пристроены стеклянный павильон отельного ресторана и кафе с простым меню и закусками. В интерьерах дизайнеры отреставрировали основные элементы, которые подчеркивают особенности постройки, добавив современный дизайн. За столь удачное обновление команда V Architectuur и TANK Interior Design вместе с владельцем Паулем Херманидесем получили премию Entree 2017 в категории Best Restyling.

Murray Hotel, Гонконг

В марте 2018 года состоялось официальное открытие Murray Hotel — гостиницы в Гонконге. Murray Building — башня в 27 этажей — оригинальный памятник колониальной истории Гонконга. Здание-лэндмарк построено британским архитектором-модернистом Роном Филлипсом, реконструировано архитекторами Foster + Partners. Новый дизайн сохраняет фасад, одновременно модернизируя другие аспекты здания: продлевая срок его службы, вводя новые функции, придавая устойчивость. Флагман сети Niccolo Hotels включает 336 номеров, тренажерный зал, крытый бассейн и пять спа-салонов. Интерьеры оформлены в духе сдержанной роскоши: натуральное дерево, мрамор, кожаная мебель и позолоченные детали.

Sukhothai Hotel, Шанхай

Тайский гостиничный бренд Sukhothai открыл отель в Шанхае. Здесь 170 номеров и 31 люкс. Интерьеры оформлены дизайн-дуэтом Neri & Hu. Чистые линии, терраццо, бледное дерево и латунные акценты. Оазис или убежище в оживленном городе — жанр, который отлично удается китайским дизайнерам Линдону Нери и Россане Ху. Снаружи это мало примечательное здание. Зато внутри авторы создали интерьеры со стенами в тонком колорите, постелили деревянные полы и подобрали элегантную европейскую мебель — либо собственного авторства Neri & Hu, либо таких марок, как Poltrona Frau, Ingo Maurer и Flos.

Five Palm Jumeirah, Дубай

Yabu Pushelberg cпроектировали интерьеры для Five Palm Jumeirah, грандиозного пятизвездочного отеля на насыпном острове в Дубае. У отеля свой собственный пляж протяженностью 200 метров. Цвета Аравийского моря запечатлены на панелях, в мебели и текстиле. В здании помимо гостиничных номеров — более 200 апартаментов разной площади.

Hotel Manapany, Карибы

Отель Manapany открылся после реконструкции, начавшейся в 2016 году, и теперь принимает гостей в статусе первого эко-курорта на острове Сен-Бартелеми Карибского архипелага. Над обновленным пространством работал французский дизайнер и декоратор Франсуа Шампсор. Hotel Manapany активно применяет солнечные батареи для нагрева воды, использует перерабатываемые материалы и изолированную водопроводную сеть, не допускающую утечки сточных вод, а также предоставляет гостям для прогулок электромобили.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами