Laufen: новые коллекции от европейских профи

Компания Laufen представила коллекции для ванной комнаты, разработанные дизайнерами с мировым именем. Новые модели из материала SaphirKeramik создали Марсель Вандерс, Патрисия Уркиола и Константин Грчич.

Колл. The New Classic, Laufen. Диз. Марсель Вандерс.

«То, что мы сделали в этой коллекции, — поэтический опыт. Ванная комната — это место, предназначенное для отдыха, омоложения и настоящего покоя. Поэтому дизайн играет решающую роль в установлении связи с душой человека в этом интимном, частном пространстве», — говорит Марсель Вандерс.

Марсель Вандерс — автор коллекции The New Classic. Она включает в себя полный спектр необходимых предметов — ванну, раковины, унитаз и биде, — а также мебель и аксессуары. В основе концепции — «переосмысление классики в современном прочтении». Это первая коллекция в классической стилистике в ассортименте Laufen. Ее главная особенность — тонкие стенки с плавно изгибающимися краями. 

Патрисия Уркиола разработала коллекцию Sonar. Она объединила минималистичные формы и природный феномен: тонкие стенки моделей украшены рельефным узором, навеянным образом звуковой волны и ее взаимодействием с водой. Функциональные внутренние выступы и наклонные плоскости, созданные для оптимизации потока воды, тоже воспринимаются как элемент декора.

Константин Грчич — автор коллекции Val. В 2018 году к уже существующему ассортименту добавились новые раковины, унитазы, биде, и одноименная линия смесителей. Одна из эффектных новинок — раковина шириной 120 см, которая может использоваться как двойная. Все модели Val отличаются четкими геометрическими формами с плавными изгибами, тонкими стенками и узкими кромками. Несмотря на впечатляющую ширину новой раковины, она сохранила все эти свойства.

Все эти коллекции, как и многие другие модели Laufen, объединяет материал SaphirKeramik. Запатентованная разработка Laufen открывает для дизайнеров большие возможности в проектировании предметов. В основе материала комбинация, являющаяся традиционной керамикой, — коалин, глина, шпат и кварцевый песок. А его важнейшая составляющая — природный минерал корунд, который в природе встречается в том числе и как сапфир, по твердости уступающий только алмазу. Благодаря ему SaphirKeramik обладает особой прочностью и твердостью, отвечает высоким гигиеническим требованиям, устойчив к воздействию абразивных чистящих средств и механическому трению, экологичен и долговечен, безопасен и пригоден для переработки, а главное — позволяет легко контролировать форму изделия.

За счет свойств SaphirKeramik стало реально придавать раковинам очертания, которые невозможно было воплотить прежде в керамике и фарфоре. Тонкие стенки, углы минимальных радиусов и скругленные кромки делают модели невесомыми, придают визуальную легкость, позволяя создавать коллекции как в элегантной классической стилистике, так и с жесткими геометрическими формами. Этими опциями воспользовались, например, дизайнеры Тоан Нгуен и супруги Паломба.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании