Миланские премьеры Scavolini

Какие разработки представит итальянская компания Scavolini в рамках Миланского мебельного салона?

Подразделение Scavolini Bathroom предложило свою версию домашнего велнеса: проект Gym Space объединяет ванную комнату и спортзал. Дизайнер — Маттиа Парески. Ванная нового поколения содержит все, что предполагается в помещении данного назначения, плюс к этому дает возможность поддерживать себя в форме, не посещая фитнес-клуб.

Система Gym Space, диз. Маттиа Парески.

Базу образует конструкция, напоминающая шведскую стенку. На нее наслаивается спортивное оборудование, в том числе скамьи, эластичные ремни и системы TRX для тренировки всех групп мышц‎. Здесь же располагаются привычные для ванной комнаты элементы: умывальники, светильники, полки, объемы для хранения и зеркала.  Мебельные модули отделаны шпоном в двух вариантах — традиционном натуральном и современном «антраците» — и представлены в размерах 70, 90 или 120 см. Также в двух цветах, белый и «антрацит», доступны аксессуары. Установленные на раму, они создают компактную композицию. Программа  предполагает огромное число  модификаций, адаптируется под любое конкретное помещение и индивидуальной настройки.

Программа Box Life, диз. студии Rainlight.

Проект Box Life разработан Scavolini совместно с дизайн-студией Rainlight и ее креативным директором Йорго Лукорией, а также архитектурно-инженерной компанией HOK. Box Life — смарт-концепция построения интерьера. Адресована жителям мегаполисов, которые ограничены в квадратных метрах, но не хотят отказываться от комфорта. Система позволяет создать компактный и элегантный современный интерьер, где границы между кухней, гостиной и спальней максимально размыты, обеспечивает гибкость пространства и возможность индивидуальных настроек

Программа Box Life, диз. студии Rainlight.

Основная идея: скрыть всё, что возможно, держать вещи аккуратно и огранизованно. Внутри шкафов Box Life прячутся объемы для хранения, кухня, откидная кровать, прачечная. Модульная система дает возможность создавать линейные, угловые или П-образные композиции.

Программа Box Life, диз. студии Rainlight.

Ключевой элемент программы — крупноформатные фасады. Они скрывают бытовые подробности и обеспечивают стилистическое единство дома. В шкафах Switch имеются кулисные двери, за которыми размещаются до четырех приборов,  дополнительная выдвижная рабочая поверхность, полки и ящики. Также разработаны системы для гостиной и спальной зоны. 

Scavolini и  Diesel Living продолжили сотрудничество. Результатом стал проект Diesel Open Workshop, который предусматривает решения как для кухни, так и для ванной.  Разработчики развивают начатый в предыдущих работах подход: высокий дизайн органично увязан с неформальной атмосферой.

Diesel Open Workshop — совместный проект Scavolini и Diesel Living.

Авторы представили свою трактовку индустриального стиля: обогатили его винтажным флером, создали образ лаборатории-мастерской. Тон задают трубчатые конструкции, умывальные и кухонные столы формой напоминают верстак. Промстилистику маркирует масштабное применение металла: в основаниях мебели, в ручках, в обрамлении стеклянных дверок. Доступны два типа стекла: Smoky Glass — дымчатое с черной сеткой и Ribbed Glass с алмазным рисунком. Предлагается также лак из линейки Scavolini и три варианта маламина.

Пожалуй, самый яркий стилеобразующий элемент — модульные  стеллажи Stock Rack из гнутых трубок. Они позволяют монтировать полки и объемы для хранения разных размеров, гармонично комбинируя глухие и открытые фрагменты. Stock Rack доступны как в напольной, так и в настенной версии.

Diesel Open Workshop — совместный проект Scavolini и Diesel Living.

Сталь, алюминий, композиты, фактурное стекло — определяющие материалы, но для любителей роскоши есть и мрамор. Специально для проекта были разработаны круглые и прямоугольные умывальники в белом композите mineralmarmo и в мраморе различной обработки. Для ванной предлагаются большие зеркальные панели Stopsol под медь. Дополняют коллекцию зеркала с подсветкой.

Diesel Open Workshop — совместный проект Scavolini и Diesel Living.

Теги:
Автор:
Фото:
Предоставлено пресс-службой компании