Материалы для ванной комнаты: рассказывают архитекторы

Квартира в Санкт-Петербурге — проект бюро «Юдин & Новиков».  Архитекторы доказали, что эклектика может быть гармоничной, а классика — актуальной. В квартире представлен нестандартный набор материалов. Для стен и потолка использованы панели из архитектурного фибробетона. «Мы эти панели тщательно отбирали, добиваясь однородности». Авторы категорически отвергли возможность применения декоративных штукатурок «под бетон». 

Павел Воловов спроектировал квартиру в Доме на Мосфильмовской архитектора Сергея Скуратова. Роскошные материалы в сочетании
с простыми линиями создают статусный интерьер вне времени. В своей ванной комнате, как и во всей квартире, заказчик желал  минималистичное, но в то же время люксовое пространство. «Он много путешествует и как-то в одном из отелей Лас-Вегаса увидел мрамор с полосатым рисунком. Я нашел подобный в Москве, дополнил его сланцем».

Особое внимание Павел уделил освещению. Возможны три световых сце-нария: яркий и два приватных, которые используются во время принятия ванн. Встроенные потолочные динамики дают возможность наслаждаться любимой музыкой. 

 В гостевом санузле доминирует орнаментальная плитка марки Mutina дизайна Патрисии Уркиолы. «Мне нравится, что Уркиола создает вещи уютные, тактильно приятные. Как и эта плитка: ее поверхность бархатистая, приятная на ощупь». 

Гостевой санузел. Смесители Zucchetti, унитаз Duravit, душевая кабина Makro. Плитка, диз. П. Уркиола, Mutina.

Архитекторы фирмы KRAUZEarchitects увлеченно поработали с природными материалами — роскошные фактуры во многом определили образ квартиры на Остоженке. Обстановка выдержана в благородной серо-коричневой гамме, с большим количеством авторских изделий и натуральных материалов. 

Ниша отделана слэбами мрамора сорта Arabescato Orobico Grigio. На полу и стенах плитка и слэбы из травертина.

В ванной комнате много внимания было уделено отбору слэбов и раскладке, что позволило добиться эффекта плавного перехода рисунка вен с одной плоскости на другую. 

Панели в шпоне американского ореха — во влажных зонах поверхность покрыта специальным влагостойким лаком

Для душевой кабины применены толстые самонесущие стекла с минимальным количеством креплений и идеальной подгонкой деталей. Благодаря этому вся конструкция смотрится как единый элемент. Раковины выполнены на заказ из искусственного кварца. В квартире много нестандартных деревянных изделий, все столярные работы выполнила компания «Александр Нэй» по нашему проекту. В частности, здесь можно видеть панели в шпоне американского ореха — во влажных зонах поверхность покрыта специальным влагостойким лаком». 

Простые геометрические формы подчеркивают красоту природных фактур. Раковины изготовлены из искусственного кварца по эскизам архитекторов.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены дизайнерами