Dornbracht в интерьерах российских дизайнеров

Dornbracht в интерьерах российских дизайнеров

Коллекции всемирноизвестного бренда Dornbracht часто используют в своих проектах архитекторы и дизайнеры, включая российских профи. В интервью interior.ru они рассказали о подходе к обустройству ванной комнаты и выборе сантехники.

Успех немецкой марки кажется вполне закономерным. За более чем 60 лет существования она приобрела репутацию компании-новатора: первым изобретением основателя фабрики стал смеситель с выдвижным гибким шлангом, в то время не имевшим аналогов, а сегодня компания предлагает необычный горизонтальный душ со множеством режимов. Все изделия на 100 % сделаны в Германии и подлежащат полной переработке. Большинство коллекций — авторства немецкого бюро Sieger Design, с которым Dornbracht сотрудничает почти 30 лет. Братья Кристиан и Михаэль продолжают дело отца, архитектора и дизайнера Дитера Зигера. В ассортименте и универсальные модели с чистыми лаконичными формами, и в неувяжающей ретро-стилистике, отсылающей к началу XX века.

Лана Гринева

Квартира на Остоженке, проект Ланы Гриневой. Хозяйская ванная комната отделана мрамором arabescato. Стеклянные перегородки Haefele. Сантехника Kaldewei, Flaminia, оборудование Dornbracht.

Существует несколько критериев, по которым мы в бюро PHD выбираем сантехнику в проект. Но в первую очередь — это функциональность. У нас даже есть фирменный лозунг — «Роскошь не может быть роскошью без функциональности». К таким вещам, как сантехника это относится напрямую — ведь человек использует ее по несколько десятков раз в день! Второй такой же важный по значимости критерий — это эстетика, соответствие заданной стилистике объекта.

Квартира на Остоженке, проект Ланы Гриневой. Хозяйская ванная комната отделана мрамором arabescato. Стеклянные перегородки Haefele. Сантехника Kaldewei, Flaminia, оборудование Dornbracht.

В проект квартиры на Остоженке мы выбрали Dornbracht, так как это оборудование соответствовало концепции объекта. Интерьер выполнен в стилистике направления timeless дизайн — неустаревающий дизайн вне времени, поэтому сантехнику мы выбирали соответствующую — на стыке классики и современности. Мы не делаем акцент на премиальности бренда, в первую очередь важна его функциональность и надежность. Важно работать с проверенными брендами с историей, в надежности которых я убедилась на своем опыте и опыте коллег. Хорошо, если для дизайна продуктов таких марок работают дизайнеры, которых ценишь и уважаешь.

Квартира на Остоженке, проект Ланы Гриневой. Слева хозяйская ванная комната. Справа гостевой санузел. В отделке использованы крупные слэбы мрамора сорта nuvolato appuano. Сантехника Flaminia, Dornbracht.

Просторная, функциональная ванная комната — это определенный тип каждодневной роскоши. Человек проводит здесь много важного времени: готовит себя к динамичному дню, настраивается на рабочее настроение с утра, расслабляется в ванной или в паровой вечером, ухаживает за собой. Учитывая такую важную функциональную и эмоциональную нагрузку, ванная комната может стать чуть ли не самым важным помещением в доме. В отделке мы используем натуральные материалы — дерево, камень. Так ванная становится своего рода храмом природы для тела и души.  

Алексей Николашин

Квартира в Доме на Мосфильмовской, проект Алексея Николашина (SL*project). Гостевой санузел отделан зеленым бразильским гранитом. Смесители Dornbracht в редком для этого бренда медном исполнении. Раковина изготовлена из камня по эскизам архитектора.

Сантехника не должна быть слишком дизайнерской, брать на себя много внимания. Но в то же время должно быть видно, что над ней потрудились самые лучшие дизайнеры. Смесители Dornbracht я считаю одними из лучших как по дизайну, так и по качеству. Стильная простота и лаконичность форм — и в то же время респектабельность. Стройные высокие смесители идеально подошли в интерьер роскошной ванной комнаты в квартире на Мосфильмовской и прекрасно сочетаются с отделочными материалами — мрамором и деревом.

Квартира в Доме на Мосфильмовской, проект Алексея Николашина (SL*project). В ванную комнату ведут раздвижные двери Rimadesio из прозрачного бронзового стекла. Через них видна работа Т. Уайета. На полу мрамор сорта palissandr.

Говоря о премиальности бренда, нужно понимать, что все зависит от контекста: если я изначально создаю премиальный интерьер, то важны и детали — и неверно подобранный смеситель может нарушить гармонию.

Квартира в Доме на Мосфильмовской, проект Алексея Николашина (SL*project). Хозяйская ванная выглядит как парадная комната: с окном, телевизором, дворцовой люстрой Barovier & Toso. Ванна Teuco, смесители Dornbracht, тумба под раковину Milldue, светильник Terzani.

Проектируя ванные комнаты в квартирах или домах, я всегда стараюсь подходить нестандартно: например, объединить пространство со спальней или сделать в ванной комнате окно, солнечный свет в ванной — это прекрасно. Правильное использование мрамора и дерева позволяет уместно расставить акценты и сделать из обычной ванной команты ванную пятизвездочного отеля.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами