Кофемашины: типы, модели и функции

Кофемашины: типы, модели и функции

​Чашка кофе — отличное начало дня. Чтобы напиток получился ароматным, а сил и времени на его приготовление было затрачено минимум, нужна хорошая кофемашина. Какие приборы справятся с задачей? Рассмотрим особенности основных типов.

Встроенные Кофемашины этого типа (впрочем, как и любые встроенные приборы) обладают очевидными преимуществами: экономят место, хорошо вписываются в пространство: их объем не считывается визуально: на виду остается лишь фасад. Таким образом, «встройку» можно признать идеальным вариантом для кухни-гостиной. Кофемашина вместе с духовкой, пароваркой и прочими приборами из одной программы образуют красивую цельную линию, привнося ноту индустриального шика. Почти все встроенные модели относятся к «автоматам». Осуществляют от помола зерен до самоочистки, сводя число производимых человеком манипуляций к минимуму: напиток готовится нажатием одной кнопки. Приборы варьируют температуру и крепость напитка, объем порций, степень помола и запоминают персональные настройки. Эспрессо «ассортимент» не ограничивается. Предлагаются также американо, капучино, ристретто, латте макиато... Наконец, можно просто подогреть молоко или вскипятить воду для чая. 

Солисты Отдельно стоящие кофемашины находятся на виду. В этом их и плюс, и минус: они занимают больше места, чем встроенные, но при умелом подходе могут стать интересным акцентом в интерьере. Дизайнеры стараются придать «солистам» яркий облик — порой буквально придавая им цвет. И все же серебристый алюминий и хромированная сталь преобладают — эти материалы подчеркивают техногенный характер приборов. Отдельно стоящие агрегаты по понятным причинам работают громче встроенных. Поэтому снижение уровня шума — в центре внимания разработчиков. Другой важный вектор — экономия электроэнергии — отражает запросы времени: во многих моделях появляется «экорежим».

Компакты Лидеры индустрии выпускают в этом формате даже автоматические кофемашины. Однако основную массу образуют рожковые, капельные и капсульные модели. Последние уверенно набирают популярность, привлекая небольшими размерами и простотой процесса: достаточно вставить капсулу в отсек и нажать на кнопку — она прокалывается и под давлением в нее поступает пар. Технологии ушли так далеко, что умный прибор считывает штрихкод на капсуле и сам определяет параметры приготовления (время, температура, количество воды) — такую разработку предложила компания Bosch. Помимо простоты, потребителям нравится в капсульных моделях возможность экспериментировать со вкусом: производители предлагают широкий ассортимент капсул и периодически выпускают новые.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами