Мебельные хиты 2016: модульные диваны

Бесконечные диваны как украшение просторных гостиных

Диваны пересекают комнаты подобно горным грядам, тянутся линейно, волнообразно или зигзагами, образуют острова-атоллы — модульный принцип произвел революцию в конструировании модных групп мягкой мебели. Потребителю предлагаются не просто двух- или трехместные «фиксированные» модели, но набор элементов: из них он сам составляет композицию сообразно размеру и конфигурации своей гостиной, а также образу жизни и представлениям о комфорте. Что в тренде? На Миланском мебельном салоне в 2016 году было показано немало новых моделей на высоких и тонких металлических ножках: они контрастируют с пышными сиденьями, облегчая массивные формы — подобные модели создали Антонио Читтерио для Flexform и Мауро Липпарини для Natuzzi.

Впрочем, и массивные основания остаются востребованными, хороший пример — Bucintoro от Rubelli Casa. Название, которое переводится с венецианского диалекта как «золотая барка», заимствовано у церемониальной 30-метровой галеры венецианских дожей; лаконичная форма дивана акцентирует великолепную золотую ткань Rubelli. Чем дальше, тем программы становятся разнообразнее: сегодня производители включают в них не только мягкие модули, но и элементы корпусной мебели: столики, полки, объемы для хранения, как это сделала уже упомянутая компания Natuzzi. Франческо Бинфаре разработал для возглавляемой им фабрики Edra коллекцию со скругленными секциями.

Essential, диз. Ф. Бинфаре, Edra. Гибкие спинки и подлокотники.

Дизайнеры Rolf Benz сделали ставку на повышенный комфорт: включили в программу Tondo элементы с необычно высокой спинкой и увеличенной глубиной. Так же, как и не менее знаменитая модель Tira, диван Tondo предлагает каждому найти свое комфортное место для релакса.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами компаний