Вещи и тренды для ванной комнаты

Лучшие модели — лауреаты дизайнерской премии Red Dot и хиты выставки Cersaie.

Левитация. Приветствуется легкость и свобода. Коллекция ванн и умывальных столов Unique — продукт немецкого бренда Repabad. Модель №3, благодаря цоколю с подсветкой, кажется, парит в воздухе. Создателям удался компромисс между жесткой прямоугольной формой и плавными органическими линиями. Материал — долговечный и надежный минеральный композит.  

Коллекция Unique, Repabad.

Скольжение. Компания Boffi представила новую серию душевых кабин Sliding. Разработка Пьеро Лиссони оправдывает свое название: она снабжена раздвижными, то есть скользящими дверями. Полотно выполнено из закаленного стекла, профиль — из алюминия. Для современного интерьера рекомендуется черное покрытие, для классического — сатинированная бронза. Есть угловая версия, 
а также для установки в нише.

Серия душевых кабин Sliding, диз. П. Лиссони, Boffi.

Женственность. В то время как многие производители стараются удивить необычной формой, модель Meisterstück Incava привлекает простотой: спокойной симметрией, хорошими пропорциями. Также стоит отметить контраст между мягко очерченным внутренним объемом и геометрически четкой оболочкой. Редуцированный борт подчеркивает ощущение легкости, оптимальный наклон спинки обеспечивает комфорт. Авторы — Анке Заломон и компания Kaldewei.

Meisterstück Incava, диз. А. Заломон, Kaldewei.

Эстетика комфорта. Пребывание в ванне Vavee компании Bathroom создает терапевтический спа-эффект. Массаж обеспечивают гидро- и аэрофорсунки. Стихия воды гармонично соединяется с текучей поверхностью модели: вода поступает в чашу ступенчато. Практичны полка и нескользящее покрытие на магнитах. Подсветка подчеркивает геометрию.

Ванна Vavee, Bathroom.

Пятый угол. Асимметричная пятиугольная форма модели Paiova 5 марки Duravit — результат не только порыва фантазии авторов: дизайнеры бюро EOOS отдали должное эргономике. Благодаря спинкам с разным наклоном и сторонам разной длины в ванне можно расположиться как сидя, так и лежа, в ней с комфортом устроятся люди как высокого роста, так и не очень. За тонкий край удобно держаться, широкий служит полкой.  

Paiova 5, диз. EOOS, марки Duravit

Санузел от Старка. Филипп Старк продолжил сотрудничество с Duravit cерией Cape Cod.  Раковины выполнены из материала DuraCeram, специально разработанного для коллекции. Он имеет красивую поверхность и позволяет формировать модели с бортом толщиной 5 мм. Консоль по контрасту изготовлена в хроме и дереве.

Раковина, cерия Cape Cod, диз. Ф. Старк, Duravit.

Монолиты. Раковина с говорящим названием Nature португальского бренда AMA создана из самого характерного для этой страны материала — коры пробкового дуба. А также современного, удобного в уходе кориана. Несмотря на внушительные размеры, модель-колонна отличается легкостью.

Раковина Nature, AMA.

Устойчивое развитие. Коллекцию Green для итальянской компании Ceramica Catalano разработали дизайнеры бюро Carlo Martino e Partners. Основная идея — sustainability (устойчивое развитие). 
Оно лежит в основе всего жизненного цикла моделей, от производства до утилизации. Тонкие края экономят сырье и позволяют задействовать раковину 
во всю длину.

Колл. Green, диз. Carlo Martino e Partners, Ceramica Catalano.

Алмазные грани. Модель SaniQ Kristall марки Acrysil иллюстрирует тотальный интерес к граненым формам. Нерегулярная огранка эффектно и разнообразно преломляет свет. Чтобы облегчить уход за предметом, авторы предусмотрительно 
слегка скруглили канты.

SaniQ Kristall, Acrysil.

Равновесие. Арик Леви поработал для испанской компании Inbani. Название Fluent («Текучая») точно передает характер коллекции. Перетекание — в основе концепции: от круглого к прямоугольному, от широкого к узкому, от плоского к объемному. Компоненты оптически согласованы друг с другом, образуя единое целое. Ощущение покоя создают мягкие элегантные формы,  будь то шкафы, зеркала или раковина с виртуозно замаскированным сливом. 

Колл. Fluent, диз. А. Леви, Inbani.

Просто роскошь. Коллекция Mood — работа итальянской компании Rexa Design и дизайнера Моники Граффео. Она включает модульную мебель, раковины, зеркала в толстых и тонких рамах. Простые формы плюс прекрасные отделки и безупречное исполнение — таков рецепт современного люкса.

Колл. Mood, диз. М. Граффео, Rexa Design

Дар природы. Вариативность отделок— признак успешной коллекции. Так, Mood от Rexa Design включает самые разные материалы: эвкалипт в термообработке, разновидность керамогранита ламинам, шелковисто-матовые и высокоглянцевые лаки. Раковины выполняются из коракрила, кориана, керамики. Вне конкуренции мрамор.

Раковина, колл. Mood, Rexa Design. Топ из камня сорта Maron Marinace.

Золотая ткань. Разнообразные рельефы, поверхности 
с эффектом 3D в числе самых актуальных трендов. Дизайнеры Meneghello Paolelli Associati нашли вдохновение в текстиле — присмотрелись к переплетению волокон. Так появилась модель Rombo фабрики The.Artceram. Вариант в золоте гламурен, но есть и более спокойный, белый. 

Rombo, диз. Meneghello Paolelli Associati, The.Artceram.

Less is more. Квинтэссенцией знаменитой формулы Л. Миса ван дер Роэ «меньше значит больше» можно считать новый смеситель Him от Zucchetti. Авторы, Людовика и Роберто Паломба, определяют его как архитектурный объект с особо эргономичной рукояткой. «Мы ставили задачу создать такую геометрию, из которой вода будет выплескиваться со всей своей энергией».

Смеситель Him, диз. Л. и Р. Паломба, Zucchetti.

Без отпечатков. Интерес к органическим формам принимает новые масштабы. Graff, компания, известная нетрадиционным взглядом на привычные вещи, создала серию смесителей  Luna — их отличает дугообразная форма, похожая на лунный серп, а также внушительные размеры. Специально для коллекции разработано покрытие Steelnox®, на котором не видны отпечатки пальцев.

Смеситель, серия Luna, Graff.

Эффект дождя. Комплект для душа Rainmaker Select 580 3jet — удача бюро Phoenix Design и бренда Axor/Hansgrohe. Авторы стремились сделать максимальным физическое и эстетическое удовольствие от приема душа. Три типа струй — Rain, Mono, RainStream — оказывают разный эффект. Использование стекла и съемная пластина облегчают уход. 

Комплект для душа Rainmaker Select 580 3jet, диз. Phoenix Design, Axor/Hansgrohe.

Звуки воды. Продукт American Standard Lyric представляет собой гибрид душа и акустической колонки. Может подключаться через Bluetooth к четырем приборам, чтобы каждый из членов семьи, принимая душ, слушал любимую музыку. Литий-ионного аккумулятора хватает на 7 часов работы. 50 форсунок и три типа струи обеспечивают комфорт.

Гибрид душа и акустической колонки, American Standard Lyric.

Timeless. Смеситель для ванной с душем — разработка бренда Primy. Модель удачно сочетает классическое и современное начало. Авторы, по их словам, черпали вдохновение в архитектуре и иконах дизайна XX века. Прелестный бонус — рукоятка в красном силиконе. Специальное покрытие препятствует размножению бактерий. 

Смесители для ванной с душем, Primy.

Праформа. Создавая для фабрики Zazzeri смеситель Pop, дизайнер Фабрицио Батони обратился к архетипу водопроводного крана. Интересна смесь материалов: отделка из хрома, сатинированной стали, белого или черного лака соединяется с силиконовым изливом. Есть даже фосфоресцирующий вариант.

Смеситель Pop, диз. Ф. Батони, Zazzeri.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании