Обеденные столы и кофейные столики: 50 новых моделей

Salone del Mobile Milano (9–14 апреля 2019) — важнейшее событие для европейских дизайнеров интерьера. Тысячи квадратных метров в выставочном центре в пригороде Ро, сотни новинок от авторов и брендов со всего мира. Как всегда в фокусе — дизайн Made in Italy.

Обеденные столы и кофейные столики — обязательные предметы дневной зоны дома — столовой и гостиной. К их форме и материалу приковано особое внимание.

Общие тренды — пассеизм, выразительная скульптурная геометрия, кастомизация — топовые бренды развивают, беря за основу  рационалистическую архитектуру 50-60-х годов и постмодернизм 80-х. В качестве материала для столешниц возвращается стекло, а контрастные материалы (выразительный мрамор и простой металл, дерево и сталь) предпочтительнее моно-выбору.

Кофейные столики в 2019 году стали еще ниже и длиннее. Высота до 30 см над полом и вытянутая форма в одних моделях контрастирует с высотой других, универсальных столиков-геридонов (столиков «для одной чашки»), которые можно поставить и в спальне, и в гостиной. Предметы разной высоты и диаметра образуют свободные композиции и могут заменить один большой предмет в центре парадной зоны.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами

Читайте также

Лучшее за месяц