Необычные потолки: 55 примеров

Не спешите белить — необычный потолок может стать одним из главных декоративных «героев» интерьера и преобразить пространство. В 2010-х акцентный потолок стал одним из самых модных приемов.

Дизайнеры выбирают не подвесные потолки, а выразительный цвет и фактурные поверхности, привлекающие внимание и меняющие геометрию пространства. Оформляют потолки «плетенкой», перекликающейся с покрытием пола, или формируют рельефные паттерны — ироничный привет классическим молдингам.

Дуэт Oitoemponto, португалец Артур Миранда и француз Жак Бек, создали интерьер виллы в Порту в духе модного тренда mix&match. Рельеф потолка повторяется в ковре в «обратной» версии: на месте выпуклых фрагментов располагаются утопленные, и наоборот. Горчичный тон удачно дополнен темным лиловым.
Bismut & Bismut. Письменный стол HB01, Bismut & Bismut Editions (венге, кожа и металл). Лампа 584 G, диз. Дж. Сарфатти для Arteluce. Кресло T Chair, диз. Д. Келли, Р. Литтел и В. Катаволос. 1952. Торшер приобретен на антикварном рынке в Брюсселе.
Ippolito Fleitz Group: архитектору Петеру Ипполито и дизайнеру Штефану Габелю досталась квартира с множеством отдельных комнат, выходящих в главный коридор. Эту особенность бережно сохранили: во-первых, из-за исторической ценности объекта, а во-вторых, чтобы получить свободное пространство, отдельные зоны которого «просвечивали и наслаивались» бы друг на друга.

Традиционную «дворцовую» роспись трактуют на новый лад, создавая яркие, почти театральные сценографии. Или делают ставку на однотонную выкраску. Цвет, контрастирующий с оттенком стен, смотрится гармонично, поддержанный цветом деталей интерьера. Полностью совпадающий с ним — стирает границы помещения.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами

Читайте также

Лучшее за месяц