Мебель для модной столовой: 4 cтола–призера

Названы лауреаты международной премии German Design Award 2016. Среди предметов мебели, награжденных в номинации «Отличный дизайн», выделяются столы, чьи авторы — известные дизайнеры и фабрики. У всех — безупречный силуэт и конструкция.

Cтол Clay, дизайн Марк Крузин, Desalto.

1. Clay, Desalto. Стол Clay от итальянской компании Desalto спроектирован британским дизайнером Марком Крузином (Marc Krusin). Предмет имеет оригинальную конструкцию и форму. Кажется, что круглая столешница балансирует на острие конусообразной опоры. Каркас из жесткого полиуретана выпускается с отделкой из темного и доступен в глянцевой отделке из керамики и вулканического камня. Столешница: закаленное восьмимиллиметровое стекло (белое, графитовое, глянцевое или матовое), керамики (6мм) или МДФ. Профессиональную карьеру Марк Крузин начинал в Милане, в студии Пьеро Лиссони, сотрудничает с Kartell, Knoll, Thonet, Flos. Стол Clay марк впервые представил в рамках Миланского мебельного салона в 2015 году.

 

Коллекция столов Gazelle, дизайн Claesson Koivisto Rune, Capdell. Диаметр столешницы: 1–1,6 м.

2. Gazelle, Capdell. Модель Gazelle от шведской дизайн-студии Claesson Koivisto Rune создана в лучших традициях скандинавского дизайна и выпущена испанской компанией Capdell. Легкий элегантный предмет оправдывает свое название «Газель».  Воможны самые разные варианты размеров и материалов. Ноги из анодированного алюминия, покрыты эпоксидным лаком. Столешницы могут быть круглые, овальные, прямоугольные из многослойного бука, дуба, закаленного стекла, композита, меламина. Дизайнеры подчеркивают, что их вдохновил стул
Superleggera Джо Понти и скандинавская мебель  1950-х и 1960-х.

Стол, коллекция Traffic, дизайн Константин Грчич, Magis.

3. Traffic, Magis.  Коллекция Traffic спроектирована немецким дизайнером Константином Грчичом для итальянской компании Magis в 2013 году. Она включает широкий ассортимент мебели для гостиной и столовой: кресла, диваны, лежанки, столы и столики, пуфы и консоли. Принцип серии: металлический каркас и дополнительные элементы (сидения, обитые тканью или кожей, столешницы и пр.). Металлическая конструкция — либо с порошковым покрытием (глянцевые цвета), либо с хромированным. Константин Грчич уже получил German Design Award 2016 за кресло Sam-Son, выпущенное той же итальянской компанией Magis в 2015 году.

4. Joco Stone, Walter Knoll. Элегантную серию столов Joco спроектировало  австрийское дизайн-бюро EOOS Studio. Cерия составила часть юбилейного предложения компании Walter Knoll  (в 2015 году немецкий бренд отметил свое 150-летие). Начало серии было положено еще в 2010 году — были выпущены легкие металлические кофейные столики Joco с перфорированными столешницами, они получили награду Red Dot Design Award. Последние новинки могут быть созданы с мраморной столешницей, или столешницей из мрамора и оникса. Конечно, остаются и традиционное предложение — алюминий, окрашенный в черный глянец или с бронзовой отделкой.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами компаний