Мебель и свет: 7 тенденций 2019 года

Эффектные предметы, представленные в 2018 году, демонстрируют, какие из модных тенденций только набирают обороты и в 2019-м будут встречаться повсеместно.

1. Тонкие линии В центре внимания — современная интерпретация восточной стилистики, развитие тенденции 2017 года. В 2019-м в тренде элегантные прямые тонкие линии, решетки и планки.

Обеденный стол Big Waves, диз. Людовика и Роберто Паломба, Fiam. Подстолье напоминает деревянные ширмы.
Столик Nori, диз. Studio G&R, Gallotti&Radice. Гофрированное дерево, обработанное вручную, создает эффект мягких складок.
Ширма Ki, диз. Сильвия Фантичелли, Gallotti&Radice. Восток встречается с Западом, вертикальные линии чередуются с горизонтальными, а деревянные рейки сочетаются с латунными панелями.

2. Космическая одиссея Дизайнеры обращают внимание на космическое пространство, создавая мебель от минималистичной до «галактической».

Светильники из колл. Orion, диз. Ли Брум. Модели, составленные из трубок и сфер, напоминают о моделых солнечной системы, а благодаря своей модульной структуре позволяют сформировать индивидуальные созвездия.
Стол Moon 34 - 36, диз. Паола Навоне, Gervasoni. Округлая форма и узор алюминиевой столешницы и керамического подстолья напоминают ночное светило и кратеры на его поверхности.
Столик Moon Invaders, Arketipo. Узор на мраморной столешнице напоминает галактику.
Стул Lunar, диз. Лара Бохинц, Matter of Stuff. Источник вдохновения — планетарные и лунные орбиты с их изогнутыми траекториями.
Стол Alamo, диз. Давид Лопес Кинкосес, Lema. Столешница из лазурита напоминает ночное небо с рассыпанными по нему звездами.

3. Новая древесина Долгое время орех каналетто был главным видом древесины, из которой создавались востребованные предметы мебели. Но теперь производители переключили внимание на другие породы — они создают то же ощущение добростности и тепла, но уже в других оттенках.

Табурет Torii, диз. Джино Каролло, Porada. Материал — ясень, от натурального светлого до темного «кофейного» оттенка.
Стол Josef, диз. Самюэль Акосберри, Flexform. Лаконичная форма и темный ясень.
Столики Nara, диз. Жан-Мари Массо, Poliform. Материалы — древесины пекана и вяза.

4. Прорастающая зелень Желание человека приблизиться к природе нашло отражение в палитре. В чести более мягкие, немного сероватые, сложные оттенки зеленого, такие как цвет шалфея и эвкалипта.

Тумба Enfold, диз. Томас Бенцен, Muuto. Фасад в актуальном «пыльном зеленом» оттенке.
Светильники Xi, диз. Neri&Hu, Poltrona Frau. Глубокий зеленый оттенок дизайнеры комбинируют с солнечным желтым.

Кресло Margot Relax, диз. Джузеппе Бавузо, Alivar. Чистые плавные линии и фактурная серебристо-зеленая обивка из мягкой кожи.
Ваза Tubini, колл. Tubini, Calligaris. Форма, напоминающая растение, сплошной цвет и матовая поверхность.

5. Затемнение Пока одни дизайнеры экспериментируют с цветом, другие делают ставку на вечный шик тотально черных предметов и пространств.

Тумба Europa Keramik, диз. Андреа Лукателло, Cattelan Italia. Теперь модель доступна в отделке темной матовой керамикой.
Плитка Grunge Concrete, диз. Diesel Living, Iris Ceramica. Позволяет «одеть» интерьер в темное от пола до потолка.
Столики Planner, диз. Пол МакКобб, Republic of Fritz Hansen. Переиздание модели 1950-х годов в оттенке древесного угля.
Кресло и подставка для ног Sitar, диз. Энцо Берти, Saba Italia. Особенность моделей — сиденья, сплетенные из матового черного шнура.
Стол Bulè, диз. Кьяра Андреатти, Lema. Щедрые объемы. почти тотальный черный и удобный вращающийся поднос в центре столешницы.

6. Пассеизм Прошедшие эпохи продолжают волновать и вдохновлять дизайнеров. В их коллекциях отсылки к элегантным 1950-м и эклектичным 1970-м.

Арианна Лелли Мами и Кьяра ди Пинто, Studiopepe, показали в апреле в Милане pop-up проект Сlub Unseen. Оформленный в духе 1970-х годов, он отсылает к ночным клубам того периода с винтажной мебелью и палитрой приглушенных розовых и зеленых тонов.
Архитектор и дизайнер Дэвид Роквелл в честь празднования 25-летия журнала Surface создал pop-up заведение The Diner, отталкиваясь от образа американской закусочной 1950-х.
Сервировочный столик на колесах, Bontempi Casa. Новая интерпретация моделей середины XХ века.
Столик Eos, диз. Ини Арчибонг, Sé. Плавные линии, сияющая латунь и нежный розовый цвет.
Ковер Dance Floor, диз. GGSV, Gufram. Предмет из энергичной, калейдоскопической и ностальгической коллекции, отсылающей к эре диско.

7. Обрезанные формы Квадраты и прямоугольники больше не в моде — теперь актуальны «срезанные» края и дополнительные грани, выступающие за периметр столешниц, подлокотников и подголовников.

Столики Zen, диз. Массимо Кастанья, Gallotti&Radice. Срезанные углы превращают обычную столешницу в модную.
Кресло Grand Life, диз. Кристоф Пийе, Ethimo. Строгую геометрию рамы смягчают щедрые объемы и мягкая обивка.
Кровать Kenobi, диз. Мауро Липпарини, Bonaldo. Острые углы добавляют изголовью драматичности.
Столик Final Cut, диз. Мауро Липпарини, Arketipo. Верхняя стеклянная столешница может вращаться, образуя все новые неровные формы.
Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами компаний

Читайте также

Лучшее за месяц