imm Cologne 2019: 45 новинок и 5 трендов

Выставка imm Cologne (14–20.01.2019) — первая в году международная торговая интерьерная выставка, богатая на премьеры. Свои новинки для 150 000 посетителей представили участники из 50 стран мира. Основные можно было увидеть в ключевом разделе «Мебель», разделенном на шесть сегментов: Pure, Сomfort, Prime, Smart, Sleep, Global Lifestyles.

Для посетителей выставки imm cologne 2019 большая часть новой мебели могла показаться слишком знакомой. Округлые кресла и легкие диваны стояли рядом со ставшими популярными сервантами. На стенах — всего несколько полок (в цифровую эпоху книги выглядят экспонатами), а домашние сокровища выставлены на обозрение в шкафах-витринах.

Серия столиков Gravity, диз. Ханне Вилманн, Favius.

СТИЛЬ

Ретро — это не автономный стиль, а распространенный элемент стиля. Ассоциации с mid-century modern и поп-культурой — они встречаются повсюду, но в новых интерпретациях, с новым слоем краски или «в новом платье». Заслуживающие доверия предметы из прошлого желанны в мире, где преобладают перемены. Свежими они выглядят в новой среде, составленной по принципу эклектичного микса.

Miles Pouflongue, диз. Себастьян Херкнер, Wittmann.

ФОРМА

Мини/макси Разрыв между городом и деревней, резкий контраст между нехваткой и избытком пространства, между очень маленькой мебелью и мебелью ХХL все продолжает расти. В целом, гибкость нашей жизни требует новой мебели: более компактной, модульной, гибкой, многофункциональной. 

Диван Clam, диз. Лео Дюбрёй и Баптист Пилато. Ligne Roset.

ЦВЕТ

Теплая палитра В дополнение к продолжающемуся преобладанию светло-серой палитры, с натуральными или пастельными оттенками со ​​скандинавскими особенностями, есть два важных новых направления: красочное и темно-элегантное. Авангард сочетает в себе варианты в духе Мондриана, в то время как предложения для гостиной сочетают оттенки апельсина с темно-зеленым, а еще с желтым, бирюзовым, бензиновым или мятой. Модными являются теплые тона, склоняющиеся к темному, которые гармонируют с красноватым деревом. Темно-синие и зеленые оттенки создают ощущение ар-деко в сочетании с золотом и бронзой.

Полки Taidgh, диз. Тейд O'Нейл, ClassiCon.

МАТЕРИАЛЫ

Дерево непобедимо Что неудивительно: экологичный, полезный материал — универсален. В настоящее время он выглядит все более «сырым»: не грубым, но «не гладким». Металл популярен в теплых, роскошных оттенках, в вариантах золото и бронза. И не только в качестве ножек для диванов или столов, но и в качестве декоративных элементов, например, для светильников или стен. Цветной камень и раттан: плетеные элементы вместе с натуральным камнем — такой контраст полюбили декораторы, придавая ощущение богемной атмосферы, шикарной, но непринужденной. Стекло и бархат — еще одни проверенные фавориты прошлых лет претерпели некоторые новшества в своем использовании. Все больше предметов целиком сделаны из цветного стекла. Теплый на ощупь бархат выигрывает на фоне пуристских форм и утонченных приподнятых силуэтов. 

Светильник Magma, диз. Ферреол Бабан. Pulpo.

ТЕХНОЛОГИИ

Smart living Актуальна ли тема «умного дома»? Да, конечно! Тем не менее, технология smart house позиционируется не как специальное решение, а скорее как неотъемлемый элемент меблировки дома. Приоритетным является «интернет вещей» — возможность связать различные функции, такие как кондиционирование воздуха, безопасность, освещение, соединить в одну управляемую систему технику в ванной и на кухне. В настоящее время идет много дискуссий о том, как должна происходить эта связь. Пока в фаворе — голосовые помощники.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами компаний