12 трендов года по знакам Зодиака

Гороскоп дизайнера: модные цвета, материалы и технологии. На какие тенденции стоит обратить внимание представителям разных знаков?

Овен (19 марта – 19 апреля)

Подчеркнуть импульсивную натуру энергичным и страстным Овнам поможет Living Coral — оттенок 2019 года по версии Института Pantone. Яркий, но не агрессивный, он «символизирует врожденную потребность в оптимизме, радостном поиске». Если же Овен захочет усмирить свой темперамент, он обратит внимание на Metropolitan AF-690прохладный нейтральный цвет, который отсылает к созерцанию, утешению и спокойствию. В 2019 году Овны не смогут «проскакать» мимо предмета из неожиданного материала: например, из пробки, гипса, или соли. В духе таких дизайнеров как Odd Matter Studio или Марлен Уиссу.

Телец (20 апреля — 20 мая)

Эстетам и материалистам, представителям земной стихии, понравится выразительная керамика ручной работы. В тренде техно-крафт и работы мейкеров: ценится винтаж, малотиражные вещи и ощущение рукотворности. Тельцы легко воспримут новый виток ваби-саби — небольшое несовершенство на фоне идеальных минималистичных объемов. Они не смогут удержаться от покупки деревянной скамейки и мягкого текстиля, окружив себя слоями cолнца и теплой простоты в оттенке Cavern Clay SW 770. 

Близнецы (21 мая – 21 июня)

Организованный, общительный и готовый в любую минуту быть запечатленным в кадре — интерьер в духе тренда Instagram-ready идеально подойдет для вечеринки, которую устроят в 2019 году любознательные Близнецы. Он, конечно, соберет лайки и комментарии в соцсетях. Для этого знака год будет отмечен торжеством декора, в моду вошли «ультра-узоры» — разноцветные поверхности с сильным визуальным воздействием, которые так нравятся переменчивым Близнецам. Возможно, именно Близнецы станут самыми внимательными зрителями проверенного поколениями искусства Ван Гога и Леонардо да Винчи.

Рак (22 июня – 22 июля)

«Умная» техника с голосовым управлением сделает комфортней быт для главных домоседов Зодиака — сентиментальных Раков. Раки освоят новые техногии в любимом тренде Soft futures. Возможно им захочется уже в 2019 приобрести  голосовой помощник: «поговорить» в будущем можно будет и со стиральной машиной, и с унитазом — Google встроится во все мыслимые устройства. Раки с равным удовольствием откликнуться на покупку «доступного люкса» (качественный авторский дизайн по цене джинс) и на предложения галерей коллекционного дизайна, которые в 2019 будут все разнообразнее.

Лев (23 июля – 22 августа)

Артистичные горячие Львы умеют производить впечатление. В их интерьер впишется скульптурная мебель или зеркало необычной формы — новая альтернатива зеркалам в золоченных рамах или датскому минимализму. Такой объект позволит полюбоваться собой и увеличит пространство — как раз в соответствии с львиными амбициями. Интерьер, который кастомизируется, т.е. настраивается на потребности хозяина, — будет самым желанным для Льва, обновляющего жилье. Он выберет bespoke — вещи на заказ, по индивидуальным меркам и размерам. 

Дева (23 августа – 22 сентября)

Дисциплинированные и ответственные Девы стремятся к самосовершенствованию. Попытаться сделать лучше еще и планету поможет устойчивый дизайн: дизайнеры борются с пластиковым загрязнением, выбирая путь устойчивого развития и безопасные материалы. В моде «продуктовые диеты»: покупая то или иное чистящее средство, одежду, предмет интерьера, девы начнут внимательнее, чем раньше, читать этикетки, поскольку могут быть неприятно удивлены ингредиентами, указанными мелким шрифтом.

Весы (23 сентября – 22 октября)

Поиск гармонии и баланса — неотъемлемая часть жизни уравновешенных и честных Весов. Прислушаться к себе и сфокусироваться на том, что действительно важно, поможет лаконичный и комфортный интерьер в духе soft minimal — тем более что эксперты отмечают возвращение интереса к минимализму. Как в интерьере, так и в искусстве. Эстеты будут восхищаться ритмами Дональда Джадда и градиентами Дэна Флавина. Для них приготовили сюрпризы в 2019 году такие дизайнеры как Паоло Феррари и Мартин Зекели.

Скорпион (23 октября – 21 ноября)

Харизматичные, страстные и таинственные Скорпионы часто бывают не в восторге от слишком яркого освещения. Сделать интерьер комфортней поможет правильно выбранная палитра: например, Night Watch, объявленный цветом года американским производителем красок PPG, или всегда актуальный черный, в который сегодня возможно выкрасить потолок и оказаться в тренде. В 2019 году они, с одинаковым удовольствием, посмотрят и выставку Роберта Мэпплторпа, и отметят год Брейгеля в Бельгии, и изучат School of London.

Стрелец (22 ноября – 21 декабря)

Народное творчество, фольклорные мотивы на тканях и обоях в сочетании со скандинавским дизайном помогут энергичным гармоничноразвитым Стрельцам, неутомимо исследующим мир, отразить в интерьере любовь к иным культурам. Стельцы остро ценят свободу, с тесной городской реальностью в 2019 их может примерить спокойный образ в оттенке Blueprint S470-5«изысканный синий с достаточным количеством глубины и яркости». А также «организованная жизнь» дом с эффективным и изобильным пространством для хранения. 

Козерог (22 декабря – 20 января)

Один из актуальных мировых трендов можно обозначить просто — «возвращение ко сну». Целеустремленным упорным трудоголикам Козерогам бороться с недосыпанием помогут модная кровать и умные гаджеты — например, датчик сна, который можно запрограммировать включать свет и открывать жалюзи с утра. Гордые независимые Козероги с радостью отметят 100 летие Баухауса, их вдохновит «Новое средневековье» — переосмысление лучших дизайнерских образцов 1920–1970-х, реплики и римейки великих модернистов XX века. Мрамору и терраццо в 2019 Козероги предпочтут более земной и модный травертин.

Водолей (21 января – 20 февраля)

Независимым и оригинально мыслящим Водолеям, которых называют «людьми будущего», адресован тренд VR: цифровое вместо материального. Все больший «вес» будут набирать вещи, существующие только в цифровом виде: книги, музыка, некоторые физические объекты. Марк Цукерберг прогнозирует замену реальных объектов их проекцией — кому нужен телевизор, когда есть очки, внутри которых другая реальность. Именно Водолеи первыми обратили внимание на домашние спа-курорты, которые меняют отношение к люксу, как к ценности, в первую очередь, здоровья и хорошего самочувствия.

Рыбы (21 февраля – 20 марта)

Поэтичным и мечтательным Рыбам, представителям водной стихии, стоит обратить внимание на встраиваемые в пол ванны — они приходят на смену отдельно стоящим моделям на ножках. Выглядят необычно, позволяют расслабиться и оторваться от реальности — в духе тенденции Escape Reality. Масштаб и асимметрия, совершенное несовершенство, женский дизайн и женская линия в дизайне, округлая мебель и декор вдохновленный 1970-ми, продолжат радовать глаз модника, рожденного под знаком Рыб.

Теги:
Автор:
Фото:
Alyssa Nassner/ Curbed