Bath Time Good Time: Как мы проводим время в ванной? Фантазии дизайнеров

В рамках Миланской недели дизайна компания VitrA представила проект Bath Time Good Time — фантазии на тему времени, которое мы проводим в пространстве ванной. Он включал 8 инсталляций, созданных дизайнерами, сотрудничающими с брендом. Проект вписался в современный тренд: границы между артом и дизайном стираются. Куратором выступил арт-директор VitrA Эрдем Акан (Erdem Akan). В каждой из композиций были задействованы концепты и прототипы будущих продуктов, в названии каждой присутствовало  слово «время» — Time. 

Time and Meditation Йозефа Форакиса (Joseph Forakis). Кабина из толстых слэбов пропускающего свет слоистого стекла и мрамора — интерпретация турецкого хамама.

VitrA, ведущий бренд турецкой промышленной группы Eczacibasi, примечателен тем, что одним из немногих на мировом рынке предлагает полный комплект оснащения для ванной комнаты. Включая обширную линейку керамической плитки и керамогранита для пола и стен. А кроме того, производит профессиональные серии, предназначенные для промышленных и коммерческих объектов. Бренд возник в 1950-х годах. Помимо дизайнеров, участвовавших в проекте Bath Time Good Time, с VitrA сотрудничают также британец Росс Лавгроув, итальянец Маттео Тун, француз Кристоф Пийе, российский автор Дима Логинов

Time & Care — инсталляция МариоТримарки (Mario Trimarchi). «В этой ванной можно жить, как любой другой комнате дома: расслабляться, заниматься йогой, слушать музыку и даже выращивать зелень. Белые трубки символизируют свежую воду, гигиену, чистоту.
Time and Moment. Как сказал автор, Сертан Озбудун (Sertan Özbudun): «Я хотел создать ванную, в которой вы могли бы предаваться воспоминаниям о тех, кого любите».
Cвою вариацию на заданную тему — Time and Beauty — представил Департамент дизайна VitrA.
Time and Intimacy. Терри Пекора (Terri Pecora). В инсталляции использованы раковины из серии Menagerie. Они создают полное теплоты и интимности пространство, вдохновленное совместными банными ритуалами, принятыми в турецкой культуре.

Time and Relax. Сезгин Аксу (Sezgin Aksu). «Как провести время после душа или ванны? Нет ничего лучше, чем оказаться в месте, которое дарит покой, релакс и позволяет найти себя, быть самим собой».
Time & Balance — графическая абстракция из стеклянных полотен от Диего Гранди (Diego Grandi). Развивает идею принятия душа на природе, в лесу.
Необычное пространство Time and Motion выполнил дуэт Сетсу и Шинобу Ито (Setsu & Shinobu Ito). Центральный элемент — унитаз, экран поворачивается на 180°. Дизайнеры родом из Японии, но сегодня работают в Милане.

 

 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании