Excuse My French! Винсан Грегуар назвал тренд 2019 года

Винсан Грегуар, трендсеттер и креативный директор парижского агентства стиля NellyRodi, назвал главным трендом 2019 года французскую исключительность. Excuse My French! («Простите мой французский») — тема выставки maison&objet в Париже (18-22.01.2019).

Как считает Винсан Грегуар, в мире растет интерес ко всему французскому: родина Мольера вновь ярко заявляет о себе на мировой арене. «Любопытство к французам за рубежом, своего рода очарованность нами, возрождается заново, — говорит нам Винсан. — В мире, где все становится стандартизированным, люди ищут что-то самобытное». Известных французов, включая «первую даму» Франции Бриджит Макрон отличает «je ne sais quoi» — нечто особенное, сочетание небрежного шика и своеобразного чувства стиля.

По мнению Грегуара, страна давно является эталоном в сфере изобразительного искусства, моды, дизайна и «искусства жизни». Для многих это просто воплощение элегантности. Оставляя в стороне клише, Грегуар указывает на ряд факторов, ответственных за возрождение французского стиля. Тон задают целый ряд небольших компаний, которые переосмысливают опыт, создавая коллекции изобретательные и эксклюзивные. Также появляется «новая волна» креативщиков, открытых для воздействия разных культур. Они «перетряхивают» традиционный французский шик, привнося вдохновение из новых источников, свежо миксуя и смешивая.

«Будут разрушительные, диссонирующие элементы и дух противоречия. Они являются неотъемлемой частью этого je ne sais quoi, невыразимой сути французов».

«Я нашла фантастическое измерение в мире Nespresso, создаю вселенную, в которой эти новые капсулы предстают как мнимые наслаждения, плавающие облаками на голубом небе,» — говорит французский дизайнер Индиа Мадави.

Французы гордятся своей высокотехнологичной индустрией. В Париже базируется крупнейший в мире стартап-кампус Station F, а французские компании — в числе ведущих игроков в областях новых технологий, приносящих революционные изменения в доме. Кроме того, мир дизайна наполнен фигурами, стиль которых можно описать как «классика с твистом». Им присуща типично галльская нотка бунтарства и смелости, причудливости и экстравагантности.

«Французский стиль — это игра противоположностей и искусство парадокса»

Трендбук агентства стиля NellyRodi на 2018/2019.

Инсталляцию Excuse My French! будет собрана на maison&objet в разделе Trend Forum на 250 кв. метров. Ее сценография вдохновлена Зеркальной галереей в Версале, но с легкой дерзостью à la française. Современные предметы создадут выразительный контраст с классическим фоном, а в центре припаркуют небольшой грузовик, где можно будет приобрести трендбук.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой выставки