Цвет 2019 года по версии Behr

Второй раз в своей истории Behr, бренд американской лакокрасочной компании The Home Depot, называет цвет года. В прошлом году их сине-зеленый фаворит получил название In the Moment и должен был, по словам Эрики Воелфель, вице-президента Color & Creative Services, «вызывать чувство умиротворения в разъединяющем потоке жизни».

Цветом 2019 года стал Blueprint S470-5 — «изысканный синий с достаточным количеством глубины и яркости». Океан в пасмурный день, лепестки эвкалипта, шиферные крыши... На первый взгляд, Blueprint может показаться всем знакомым. «В 2018 году общество было сосредоточено на осознанной жизни, — говорит Эрика, поэтому Behr выбрал зеленый цвет, который помог людям создать «ощущение дома».

Цвет 2019 года, «истинный синий», призван сделать шаг дальше — если  все, что происходит в мире, немного ужасает, то это веская причина возвращаться домой к успокаивающей, приглушенной сине-зеленой палитре. Кроме того, такой синий никогда не выходит из моды и еще будет в тренде долгие годы.

«Можно сказать, что синий цвет — это любимый цвет в мире», — говорит Эрика Воелфель. Ведь изысканность, глубина и яркость — все то, что мы ищем, выбирая любимых.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами