Red, rot, rouge: красные новинки 2016 года

В моде снова самый «русский» цвет. В «багрянце золота» одеты кресла, ковры, столы и декоративные аксессуары. Красный объект всегда привлечет внимание в спокойном нейтральном интерьере.

Все увлечения приходят и уходят, тренды возвращаются обновленными, с неожиданными трактовками, пробуют новые амплуа. К самым устойчивым привязанностям переменчивой моды относится красный цвет. Он никогда не уходит со сцены и каждый год оказывается в ряду солистов. Все оттенки красного отлично сочетаются друг с другом. В них великолепно выглядят модернистская мебель и богатые венецианские ткани, винтажные кресла 1950-х и мебель шинуазри. Красный отлично работает в цветном стекле, керамике, металле и пластике.

Hermès. Prêt-à-porter. Весна-лето 2016. Красные бижу рекомендует несравненная Айрис Апфель. Кирпичную цементная плитку для стен — Том Диксон, создавая свою первую коллекцию для Bisazza. Британский дизайнер Майкл Содо получает премию Red Dot за кресло Halo из цветного карбона (конечно, есть и ярко-алая версия). Cложные оттенки бордо и бургунского выбирают текстильщики Rubelli (коллекция In Wonderland, Rubelli Venezia ткани для Armani/Casa) и Dedar. Дуэт Пепе-Уркиола проектирует серию ковров Сredenza для миланского бренда СС-Tapis. Бертьян Пот переодевает культовое кресло Ритвельда для Cassina в сложный геометрический орнамент Boxblocks. И, конечно, красный — любимый цвет конструктивистов и деконструктивистов. Архитектор Даниэль Либескинд, поклонник монохрома, проектирует часы-лабиринт Time Maze Clock для Alessi. A один из самых последних опусов Захи Хадид — стол Mew, Sawaya & Moroni, доступен в ярко-красном литом полиуретане.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компаний