Кресла для гостиных: 30 новинок

Комфорт в квадрате предлагают дизайнеры мягкой мебели. Геометрические формы заимствованы у ар-деко, легие опоры — у модернистов, а супермягкие наполнители — у технологов нового века.

2018 выглядит годом, когда ретро-проекты занимают центральное место. Фабрики увлечены переизданиями своих икон, а дизайнеры с удовольствием создают новинки «по мотивам». Особенно хорошо «реинкарнируются» сегодня весь спектр моделей позднего ар-деко и послевоенного модернизма. Вещи из прошлого подчас далеки от музейных экспонатов: их адаптируют к современности.

В моде стилистика нью-нордик, скандик-шик и датский дизайн. Кресла в стилистике slim&bold — уютные округлые сиденья с подлокотниками и спинками, образующими одно целое, встали на тонкие ноги или укреплены графичным прочным каркасом. Цвета драгоценных камней (cреди которых лидируют розовый и изумрудный), бархат, велюр и мягкая кожа дополняют женственные образ.

Различия между домашней мебелью, мебелью для сада или офиса стираются — кресла для современных гостиных адекватны гостиничным лаунжам и просторным террасам.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами