MILAN DESIGN WEEK: новые бренды, интересные диваны и театральные спектакли

Междисциплинарный подход — первый козырь в продвижении современного дизайна. Что модно у итальянских мебельщиков? Искусство перформанса, фокусы и спектакли на театральных подмостках.

Во время Миланской недели дизайна среди шумных премьер и невероятных инсталляций выделялась презентация итальянского бренда JCP. Новая эклектичная мебель, предметы не для всех, диваны, кресла и светильники, заведомо ориентированные на точечные продажи.

JCP — частная инициатива. Основан в 2015 году миланским архитектором Ливио Баллабио (Livio Ballabio) в сотрудничестве со студией CTRLZAK. Баллабио декларирует слияние искусства и дизайна, создание объекта на стыке классического и современного стиля, который бросает вызов нормам. «Вдыхать будущее, выдыхая прошлое; мешать тиканью времени, творя невозможное; давать жизнь творениям миров невидимых. Истории, которые заставят вас задуматься о своем истинном предзначении. Вселенная JCP состоит из удивления и тайны».

Названия коллекций соответствуют амбициям авторов: «Тайные выходы», «За гранью нормы». А способ подачи диванов, кушеток, кресел и светильников: театральное шоу. Возможно, и не самое профессиональное, возможно, не все предметы JCP достойны войти в музейные собрания, а их авторы только начинают свое развитие по пути art+design. Но тем не менее, у Ливио Баллабио и дуэта CTRLZAK уже есть, чем гордиться. Ligomancer (дизайн CTRLZAK) — стальной каркас с медной отделкой, оплетенный черными полосами упругой ткани — великолепная работа и один из бесспорных хитов Milan Design Week 2016.  

Ligomancer. JCP. Размер дивана: 220х80х87 см.
Фрагмент дивана Ligomancer. JCP.
Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами компании