Neo Mint — цвет 2020 года

Сервис по прогнозированию тенденций WGSN определил доминирующий цвет для 2020 года. Им стал пастельный оттенок зеленого, названный Neo-mint. Именно такой ментоловый колорит будет скоро доминировать в мире моды и интерьеров.

Согласно прогнозу, Neo Mint — это «новый розовый», нейтральный по гендерному признаку цвет с «насыщенным кислородом свежим тоном, который объединяет науку и технологии с природой».

Студия Sergio Mannino спроктировала аптеку для Medly. Нью-Йорк.

Мероприятия, намеченные к 2020 году, включая завершение строительства самого высокого в мире здания в Саудовской Аравии и начало миссии NASA на Марсе, помогли определить именно Neo Mint как оттенок «на рассвете» следующего десятилетия. Цвет был выбран командой WGSN после обширных исследований, в том числе ассортимента модных интернет-магазинов и социальных сетей.

Цветовые тенденции имеют эффект просачивания. То, что видно на стендах во время Salone del Mobile в Милане или на подиумах во время глобальных недель моды, может не попасть на улицы еще пару лет.

Весной-летом 2020 года ментоловый будет фигурировать вместе с оттенком cassis, полученным от смешения розовых и фиолетовых тонов и вместе с оттенком дыни, который описывается как молочный приглушенный тон, так называемый мягкий желтый.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами